いつもは朝ご飯、いただかない習慣です。
良くないと思うんだけど、きっちり10時半になるまでお腹が空かないー。
きょうはこれから教室なので、ちょっと食べておかないとね。
と、用意したのはーー
紀伊国屋で買うパン ’シュロット ミッシュブロート’
これをカリカリにトースターで焼いて、
その上に生ハムのスライス、サラミ、と二種類をのせて~
セルバチコ、
コンテチーズ、
最後にエクストラバージンのオリーブオイルをかけました。
SCHROTMISCHBROT
粗引きの小麦、クセがなく食べやすいのが特徴です。
このパンをカリカリに焼いて、薄いタイプのピザクラストのようにします。
コンテチーズ、大活躍です。
あまり正体不明になるようなお料理より、こうやってよりコンテチーズの魅力を引き上げる様な脇役達との組み合わせが良いと思います。
ルッコラの苦み、辛み、
生ハムのコク、
そしてカリカリした小麦の味、
相性抜群です。
コンテチーズは応用が効くので、熱を加えてもその魅力を発揮してくれます。
穏やかで、クセが無い。
添加物を使わない純粋な味が誰にでも愛されるわけです。
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