アッと言う間に時間が経ってしまい、ちゃんとMENUをUPするつもりが遅くなりました。 やりたいメニューがいっぱいあるのですが、それは来月にまわすことにします。 これをしよう!と決めてお買いものに行って、はじめてそのメニューがふさわしくないことに気がついた事もあります。 今って食事情がお気楽に何でもって状況でないので、気をつけないといけません。 当たり前のように使っていたサラダオイルが体に良くないーーと知るとなると使う気がしません。 お魚も産地を選んだり、マーガリンもこれから使えないと言う人がいたりして、ちょっとお買いものに気を使うようになってきました。 食の安全、これからも大切なテーマです。 是非正しく把握して、上手にその知識を取りこんでいきたいと思います。 諸先輩から教えていただいたり、出会いを大切にして講習会などにも積極的にでるつもりです。 食の安全 永遠のテーマですね。 さて、前置きが長くなりました。 あれこれ言ったわりには、大雑把な取り合わせになっていますがご勘弁ください。 少なくともBBQ PORKの部分は、只今オーブンにて調理中。 良い匂いと脂のチリチリ落ちていく音が響いている状況です。 menu 1.pulled pork sandwiches 付け合わせ・・corn,それからコールスロー 2.パスタパエリア 3.サーモンピザ ウルフガング風私風(?) 4.デザート パイナップルサンデー 今日の仕込み: PULLED PORK のための BBQ PORK を調理中。 この状態で、多分4時間オーブンに入れます。 途中でひっくり返したり、ソース塗ったりします。 だから、今日は誰にも会えないわ。 顔汗だく、そしてピカピカになっています。 すでにーー^@^; カナダのポーク 3部位を合計3キロほど塩麹に漬けました。 塩麹の力を借りて、旨味が数倍UPする予定です。 これほどの量をしない場合には、これほど苦労しません~~が、 時間と労力+痩せるほどの汗をかくはず。 きょうはこのソースを使うよ! 塩麹 実はアメリカ料理でないんだけど、大量のお肉だったので使いました。 なんでも良い事は応用していくつもり。 特に豚肉は臭みがあるので、これで随分解決されます。 あと20分で温度を下げる事にして、タイマーはマストアイテム☆~ ブラシでA面B面 ソースを何回もぬります。 途中で脂と共に出る水分も捨てません。 冷蔵庫に入れて、脂とエキスと分離させて・・・・ ネタばれはここまでで~す。 また明日ね。 そんな感じです。
by gacha-mama
| 2012-07-26 12:59
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gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
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