今日は7月の定期料理教室をしました。 いつも通りのメンバーで、これがホントの定期のクラスって感じです。 天気予報通り、気温も低めです。 これでお持ち帰りができるようになり、ホッとしました。 このクラスは、もう長年来ていただいているので、 教えるべき事は教えているつもりですが、楽しいのが先にたってしまい~どうも脱線気味です。 大爆笑しているうちに終わってしまった感じです。 来月も夏休みですが、教室させていただきます。 ちなみに17日(金)になりました。 ご興味のおありの方、お問い合わせの方にもご参加を御待ちしております。 メニューは告知の通りです。 ・スモークサーモンのオープンサンド (ものは言い様、もとの題はサーモンピザ !!) ・パスタパエリア ・きゅうりの冷たいスープ ・パイナップルサンデー ☆ きゅうりの冷たいスープ 氷の中にミントを入れて、固めました。 それが上に浮かんでいます。 氷はハートの形にしてみました。 ヨーグルトとレモンの味です。 爽やかな仕上がりです。 ☆★ スモークサーモン オープンサンド 本来はピザの上にサーモンがのる予定だったのですが、あまりに暑いのでピザを焼く部分を割愛。 PECKのチャバタにのせました。 サワークリームに色々混ぜてぬってから、サーモン、ケッぱー、デイルをのせてあります。 お持ち帰り用はーーー こんな感じです。 ☆☆★ メインはパスタパエリア パンチェッタを炒め、トッピングは海老と烏賊。 パスタで作るので、調理時間は10分以内です。 ちゃんとサフランを入れたので、香りも抜群でしょう~ レモンを絞ると味が引き締まります。 ☆★☆★ デザートはお遊び感覚で、パイナップル・サンデー ココナッツは軽くローストして、パイナップルもグリルパンで焼きました。 赤い粉はTEXASのチリペッパー(これは果物用のチリ) 生徒さんのきくちゃんからお土産いただきました。 グラノラを良く作っているので、お手の物。 みなさんにお持ちいただきました。 そして今回は、成分の解説や栄養についての資料をつけていただきました~。 ありがとうございます! 最後はクスパさんの企画で、アサヒビールいただきました。 生徒さんにお分けして、美味しくいただきました。 ありがとうございました。 きょうのような夏っぽいお料理には良くあうビールです。 喉が渇いて(しゃべり過ぎて・・)ぐびぐび美味しくいただきました。 PS:どうも教えていると写真を撮るのにも限界がありましてーー 生徒さんのMっちゃんがキレイに撮ってくれているので、許可なく貼り付けちゃいます。 見て下さい~。 Mっちゃんの許可前にUPしちゃいます。よろしくぅ。あざっす。 みっちゃんのBLOG
by gacha-mama
| 2012-07-20 14:43
| 定期のクラス
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||