NHKのきょうの料理や他の媒体でも知名度の高い、カレーならこの方 水野仁輔さんの本を買いました。
ご縁があって、来月は水野さんのカレーフォーラムに参加できるかもしれない~。 そのために、予備知識として本を購入しました。 NHKの番組でも、仲良しのナイルさんと楽しく語られていたカレーが、いただけるとなるとーー興奮しちゃいます。
10分カレーと言うタイトルですが、決して手抜きの10分でないカレー。
やるべき事はちゃんとして、じっくり炒める事は省かず。
手持ちの調理道具で本格的なカレーが作れるそうです。
フォーラムで説明される前に一度ちゃんと作ってみるつもりです。
夏はカレーがよけいに美味しく感じます。
インドの医食同源の食の知識により、体に良い食事の代表格。
読み進むだけで、カレーの匂いがしてきそうです。
美味しそう~なカレーが満載。