成田を降りて、あまりの寒さに驚きました。 もう3月も2週目なんだから、春の気配が感じられるのを楽しみにしてたのに・・ まだ数日はこんなお天気が続きそうですねえ。 SAN ANTONIOにダウンのコートを置いてきたので、ちょっと後悔。 それほど寒く感じるのは私だけでしょうか。 時差はほぼ順調に回復しています。 TEXASと日本とでは、ほとんどま逆の時間帯で生活することになるので、最初の数日はーー 夜早く眠くなり、 朝早く目が覚める のが習慣です。 あちらに到着した時も、もう我慢が出来ないほど眠くて寝るーー早く起きるーーのパターンは同じです。 この我慢できないほど眠くなり、秒速で深く数時間寝られる部分は得な体質であると思われます。 PCに余計なソフトを入れて、一時凍りつき真っ青になりました。 PANASONICの電話アシストの方と1時間ほど改善に努め、何とか復活。 ふ~ 大量に入っているドキュメントと写真も重いし、色々な場所で接続するので負担になったかもしれないなどを相談。 ある程度方法を教えていただいたあとは、ご自分でと言われて目が点になりました。 TOSHIBAはとことんお付き合い下さると思いこんでいますが、PANASONICは一人のケースのMAX時間があるようです。 制限時間を超えないようにして、人数をさばいているのでしょうか。 この年齢で、どの入れた情報が操作を妨げているかを探す作業なんて辛いにきまってます。 プリンターのソフトも入れてつなげ、結果は無事作業完了。 達成感より披露感・・。とほほ。 昨晩は、夕方からお仕事の打ち合わせをしました。 ボケてる場合ではありません!! 何とかアシストのMさんにすがるような状態で、打ち合わせが終了して、軽く一杯ビールをいただきました。 これで予定では、家に帰ったらすぐ眠くてしょうがない症状が出るはずです。 :( 東京に帰ったら、当然日本食を所望するのでありますが、 花の金曜日につき、意中の居酒屋は満席。 となりのフレンチにて、軽~~く一杯ビールを飲みながら、打ち合わせを引き続きして解散。 おつまみには豚のリエット。 そしてお薦めの鴨のコンフィ。 閉店時間になり、お開きとしました。 外に出たら、雨の粒が凍りそうな感じ。 明日は雪だろう、と予測していたら的中。 あ~洗車が又出来ない~。 もう少しお天気が良い方が、しなければならないご用が早く進むのにーーなどと何かに漬けて何かのせいにする私です。 ちょい反省。 はあ~
by gacha-mama
| 2012-03-10 11:49
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||