注
昨晩のお料理教室の様子をUp中。 これにて完結の予定
お医者さんから、PCに向う時は10分おきに体を動かすように言われました。 ついのめりこむと時間をわすれてしまいます。 だから家事をしながら、なるべく体が固まらないようにしないとーー。 ってこんな事書く事自体がなんだかむなしいような気もするけど。 気のせい? 事実?
先日の教室ではオーストラリア、ニュージーランド産の牛肉を使いました。
お買い物はNISSHINでしています。
今回は脂肪の入り方から、アメリカ産をチョイス。
でも、今までの中では堅かったほうです。
サシは当然望めませんので、部位で選びました。
そのためにマリネしています。
そして足りない脂肪を補う意味も含め。、ブルーチーズ・ばたーを作って添えていただく事にしました。
クスパ コラボレーション企画 参加
サントリーさんから、’シャンメリー’ いただきました。
栓を開けるときから大騒ぎ~。
シャンパンの栓と同じものがついているので、誰か~~HELP!’
ポ~~ンって音、ドキドキする。
発音飲料って言うそうです。 好きです私。
お子様でも飲めるのに、この本核的な栓でまた一つ盛り上がりますね。
うちの孫にものませてあげたい。
お食事の時にそれぞれが気になるフレーバーを選び、乾杯しました。
一足早いクリスマスのようです。
かんぱい~~ ♪♪
全国シャンメリー共同
サイトも見てね♪
なんだかわけもなく ’おめでとおおお~’ みたいな雰囲気。
女子会 みたいな盛り上がり~。
普段の教室ではアルコールはお出ししていません。
たまには嬉しいね!
自転車運転の方も安心して飲めるアルコールフリー。
ある事ですでに盛り上がる気持ちの演出ができるね。
ご馳走様でした。
お疲れ様でした。
最後はお土産のビスコッテイの画像。