今朝も気持ちよく6時に起床。 勿論日テレ6時56分から放映のガッチャマンを見てから行動開始。 遡る事50年前までは、(!)叩かれても起きられなかった早朝ですが、最近は自然に目が覚めます。 100%年齢からくる感じでございます~~。 ガッチャマン、個性的なキャラクターが楽しい。 その中でも#1に大好きなカッツエさまのオカマのような話し方に、クスっと笑いながら・・たった1分の漫画を楽しみます。 ガッチャマン、相当完成度の高い大人向けの漫画です。 知らなかった人、是非見て下さい。お願いね。 7時55分のもこみちさまの時間まで、大好きな(?)ゴミ捨て+洗濯3回+延長線上でアイロンがけ。 エライわ。 私少しだけ偉い。 仕事が早いタイプなので、今月の教室のメニューも決めちまって、すっきり。 そしてぇ、 今日は用があって、港区の区役所赤坂支所に行ってまいりました。 ついでに赤坂の韓国飲食店のあるエリアにてお買い物。 中央にあるゴマ油がメインの目的でした。 韓国製の胡麻油は香ばしさがちがいます。 一度炒ってから油を抽出するので、とても香りが良いのが特徴です。 その他は、韓国海苔、チャプチェの麺、チジミの粉などを買いました。 このあたりは一般的な人気アイテム。 探していても売られていなかった物は(チャンジャ)。。 なんで? 野菜はやはり裏通りにある’吉池’にて購入。 リンゴが6種類ほどあって感激。 野菜や果物の種類が豊富に売られています。 お値段も安い===と言いたいところ。 んが、ものによるみたいです。 レジ脇から掴んで買った’さつまいも’は、なんと驚きの500円。 重さでそうなるのでしょうが、高いのね。と帰宅後発覚。 反省~&汗 朝の赤坂飲食店街はちょっと特別な雰囲気をかもし出しています。 暗い時間にしか行かないので、何となく変。 けだるい空気とゴミの山、掃除の音、、、 10時に営業中の看板を出す店もあったのは驚きました。 せっかくここまできたのだからと、六本木の器ギャラリーに足を伸ばしました。 案の定店はもう閉店していました。 最近良くあるパターンーーーもうない!!んだ。 ガックリ。 午前中に帰宅したので、これからいっぱいお仕事できそうです。 今月の教室の試作もして、 リンゴのパイでも焼こうかな~♪♪♪ 早起きすると、一日が長く感じます。 部屋は少しだけ大蒜の匂いが・・・ 赤坂の空気を持って帰ったのね。 はは。
by gacha-mama
| 2011-11-02 12:01
| GOURMET
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||