暴飲暴食を反省しながら、絶好の天候のもと、なるべく歩く事にしています。 ちょっとしたアクシデントがあり、自転車はしばらく封印。 公共乗り物をPASMOでスイスイと乗るのも悪くないぞ~。 お食事の場所に少し早く到着して、あたりをお散歩する楽しみも発見。 なんだか私の人生は、2倍速か3倍速で走って今日にたどり着いた感があり、少し反省しているところです。ちょっとした季節の変り目もみ落としがちだったしィ。 これからはのんびりスローライフに切り替えよう。 (無理無理・・と声が聞こえる・・が) 昨晩は代々木上原に住んでいるグラフィックデザイナーの友人達と晩御飯を楽しみました。 羨ましい環境です。 美味しいご飯やさんがいっぱいある。 それも大人の御飯やさんが。 大変羨ましい~~。 JEETEN unique chinese home-style cuisine yoshida's specialities 行きたいと思っても、予約が入らないと無理なお店です。 毎回満席ですので、思い込む前にまず御電話で予約が出来るかの確認をしないといけません。 吉田さんは温厚な方で、TVでもそれが伝わります。 美味しい中華料理、それも素材に最高の気を使った最高の体に良い中華料理をいただきにまいりました。 グラフィックデザイナーのYみちゃんに、名刺をお願いしておりました。 名刺、すでに8種類も持っています。 1つを除いて、すべてアメリカのKINKOSで印刷しました。 デザインも考えて、その中のお気に入りがそもそもアメリカで印刷した第一号の名刺。 PUFF 膨らんで見える凹凸間のあるインクを使い、デザインも考えてお気に入りの一つになりました。 LAです! 懐かしい。 そのデザインで今回、内容をマイナーチェンジしてデザインを起こしなおしてもらいました。サスガ! 出来上がった名刺をいただくと、ちょっとワクワクしちゃいます。 お料理は: JEETEN お得意のレパートリーから選択。3人だからそこそこバラエテイーがいただけます。中華料理はやっぱり最低3人いないと、オーダーにも限界があります。 と言っておいてなんですが、こちらのお料理は量としては多くない、お上品な感じです。 満席の店内、カウンターにはお一人様の中年女性の姿もありました。 お洒落ですね。 上海蟹もメニューにありました。 そんな時期なのね、もう。 あるうちに是非また伺いたいものです。 九州から届いたばかりの栗をお裾分けしていただきました。 立派な大きな栗です。 どうしよう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 Yみちゃんも悩んでます。どうお料理しようかって。 お題をいただいて格闘するのって、好きなんだけど本来。 どうしましょ、この栗はどうなるのでしょうか? 私にとっては珍しい’芋茎 ずいき’もいただきました。 芋幹いもがら です。 赤い色素が加熱すると出るらしい。 これも実験してみないと。 ☆私のしているお仕事とは違う分野のお二人に仲良くしていただいて感謝です。 写真の方もプロなので、私の無謀な一発撮りは驚かれます。 が、レストランなどではなるべく目立たないように写真を撮らないとね。悪いわ。 お二人はもし手元にステンレスのお盆があったら、レフ版にしてくれるタイプの人達です。(笑) そう、私達の共通点は朝。 日本テレビのガッチャマンを観てからスタートする事。笑いました!いたんだ。お仲間が。 相当面白いね、と。 はっは~♪ ☆自転車のブレーキについても教えてもらいました。 どうもハンドル右側のブレーキは前輪を止め、左側は後輪のブレーキだと昨晩知りました。 習った日休んだんでしょうか、私。 どうりで・・・・・・・・・・・。 何時間でもおしゃべりしていられる3人ですが、お互い仕事もありそこそこに解散。 お住まいで自家製の梅酒をいただきました。 と書いて、去年も同じ内容を書いた事が思い出されました。 一年経ったのね、あれから。 健康体で美味しくお食事をいただけるように、これからも気をつけて生きて参りますわ。よろしくぅ。 感謝。
by gacha-mama
| 2011-10-13 09:42
| FRIENDS
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||