八百屋さんでデザート用に買ったオレンジが、あまりにも鮮やかなオレンジ色だったので
パイにしてみました。
渦巻きにしたパイの中には・・・
バター、グラニュー糖、そしてマイクロプレーンで削ったオレンジの皮が入っています。
焼いている間はオレンジの香りが部屋中に広がりました。
幸せ~
オレンジでなくても、レモンの皮でもokです。
今回は小さめにきつめに巻いて焼きましたが、
大きくゆるめに巻くと表情が変ります。
お砂糖を控えめにしたのですが、デザートの場合は思い切ってたくさん入れないと
メリハリがつかない気もします。
焼いている間の香りで一回目の至福の時が過ぎ、
いただいている時に2度目の幸せが・・・
3度目はお友達に差し上げる事かしら。
今夜はyみちゃんと約束しているので、お土産にしよっと。