この2,3日最高温度も30度に達するようなこともなく、楽になりました。
昨晩は明け方涼しくて眼が覚めました。
あっいけない、クーラーかけっぱなしで寝てしまったのかしら・・と思ったくらい。
そんな日の朝食は暖かいスープにしてみました。
と言っても私用ではなく、息子用。
大きなトマトを一緒に温めます。
芯をくり抜いて、溶けるチーズを詰め込みました。
スープ自体は、キャンベルのオニオングラタンを使います。
代官山で先日いただいたスープをまねて見ました。
数分で出来上がるので、忙しい朝にピッタリ。
とうもろこしの正しい持ち方
変った食べ方 メキシコ編
パルメザンチーズとスパイス from MEXICO
材料はいつもある物ばかりです。
トマトの皮を剥きたい衝動にかられます。
そうすると~表面が溶けるかな、などと考えてしまいます。
ただ今の気温23度C
本日のhigh 28度
多分湿度も相当低い感じね。
過ごしやすい貴重な一日です。