まだ新年会を口実にお集まり中の今月です。 大体が忘年会で新年会のお約束して同じメンバーで会うって流れが多い。 それも食べたいお料理の話題も出し、プランも練る・・しっかりしているのは女性だね。 とは言え、第一候補の’西麻布でジビエ’も日曜日なのでNGとなり、 プランBは’五反田の夜’を満喫する会ーーーと変更になりました~。 びすとろUOKIN 五反田に山手線で向うシチュエーションは人生で数えるほどしかなかった、(本当な無かった)です。 PCでググッたり、地図を二枚もプリントアウトしたり、 私にとっては結構遠足気分で五反田にGOたんだ・・・(え???っ) 事故で外まわりの電車が止まるなど耳でアナウンスを聞き、右の目の端で見届けながら、何故か乗り越したり、タクシーで戻ったり、なんとか到着。 あ~なんでこれくらいスッキリこなせないんだろう・・・。帰りが心配でたくさん飲めないわ!? たった4駅乗るのに、なんでこんなことになる私? 仕切り役の某会社敏腕女性CEO社長~のプランで五反田。(きっと自分の家に近いから選んだんだ@) あ~開けておりました。 高い建物や、新しい飲食店などが立ち並び、お洒落(でもないけど、)っぽいエリアに発展していました。 最後に私が行った五反田のイメージと全然(一体いつだかも不明)違う。 そんな中で一際日曜日だと言うのに、ごちゃごちゃに混雑している店が’UOKIN'系列店3店。 予約をした店を探す都合で、結局3店の様子を垣間見ましたが、 すご~~~~~いお客様の数。 AGAIN 日曜日だって言うのに。 予約も2回転させるように、2時間で一区切り。 電話はなりっぱなし。 お断りの対応に忙しい店の人。 凄い!!! 写真は最初に予約した店(海鮮中心)から一枚、そして場所をびすとろ’に移してからの一枚。 女子会は何時間でもおしゃべりのねたが尽きません。 大人5人で充分楽しめる満足度の高いお刺身 これで1680円はお安い。 びすとろ’に移動 やっぱりこっち系の欲しい流れ。 みんな好きだね、牡蠣のグラタン。 この時期寒いので、こういったチリチリと熱いグラタンは人気高し~☆~。 これが店内の様子。 満席。 私が個人的に好きな空間にできあがってる。 デザイナー誰、どこだろう??と興味あります。 この年齢になると、コースで全部フレンチをいただく場合もあるけれど、 こんな感じにBAR FOOD としていただくお料理って好きです。 量も少なく、小さなプレートの中での完成度の高さを感じる世界が好き。 しつこいようですが、店内は満席で大人のお客様で埋め尽くされています。 タバコを吸う人も(店内全面喫煙OKなんだけど)少ない。 何より、 喧噪の中の微妙な落ち着き感って凄く好きな空間です。 お薦めのワインも安価で美味しく満足、それを凄い勢いで空け、 蝦夷鹿 西麻布でジビエ・・が耳にこびりついているメンバー。 メニューから選んだのは、’蝦夷鹿のソテー’。 クセがなくて、脂っぽくも無い鹿肉ですから、あっさりといただけます。 添えて有るのはブルーベリーのソース。 今年もこちらのメンバーのお付き合いは続きます。 私のお料理の世界とは全く違ったお仕事をしている方ばかりのお集まり。 世界中を飛び回り国際会議を仕切るKちゃん、そして素晴らしい感性の持ち主のグラフィックデザイナー社長のYちゃん。 そして10年以上のお付き合いのインテリアデザイナーのM子様。 今年もよろしくお願いいたします~。 ☆昨日はパスモの料金を足す作業(残金80円にて機会の前でSTOP)・・・教えてもらいました。 私は一杯欠けている部分の多い人間ですが、こうして教えてもらう(やってもらう?)お友達がいて良かった。電車ももっと乗りこなして見せます。ハイ。 これからもヨロシク!持つべきものはお友達~よいしょ♪♪
by gacha-mama
| 2011-01-17 08:29
| FRIENDS
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||