HAWAII
HOTEL泊が続くと、夜中に目が覚めた時に、 自分が何処にいるのかわからなくなります。 しょうがないので、ドアをすかして灯りをつけっ放しにしたり、 明日の朝も早いので起きられるか恐怖だったり、 なんだか大変な部分もあります。 DENVERからHONOLULUまで6時間半です。 多分3000マイル弱だったと記憶。 デンバーからも時差があり、 SAN ANTONIOからも当然時差があり、 いつ娘に電話していいのか、だんだん自信がなくなりました。 日本が何時なのか、 もうわからない・・・・・ UNITED AIRLINEは 満席に近い状態。 CONTINENTALとマージしたので、世界最大の航空会社になったはずです。 これから又マイナーチェンジがあったり、しばらく落ち着くまで時間がかかるね。 サービスと食事は良くなりました。 雲の下はロッキー山脈。 高度を上げて雲の上を進んでから20分くらいはロッキーの上。 どんなに大きいのか、想像をはるかに超える巨大な山脈です。 山々は乾燥しているので、地面も白っぽく見えます。 水を揚げ忘れた巨大な盆栽みたいに・・・。または、 子供のころの学校のバレーシューズを運動会で汚して、その上に青海苔をたくさんかけた感じ。 また海苔の入っていない、ふりかけ、丸美屋のふりかけをかけたみたいな様子。 表現力を超えた(と書きたいところですが、)と言うよりは、 その拙さに自分でガックリ^^;。 ;;;;;;;;;;; HOTEL こんかいはここ。 歴史あるホテルでは結婚式の後の披露宴を一日何組もあげる場所。 周辺のリノベーションも終わり、落ち着いたはずだと決断。 ハレクラニと同様、日本人には嬉しい細かなHOSPITALITYが人気のホテル。 到着時は曇り気味。 ちょっと小雨が3,4分降ったりする時期。 あまり厳しい暑さにはならないので、体は楽だね。 夕陽を撮ったつもりですが、プライベートビーチなのに人が多い。 って言うか、静かな環境を求めるならここは・・・違うかも。 HOTELの目の前がビーチです。 そしてそれに面してレストランが3つ。 恵まれた環境が、人気も高い理由。 一人でWILCOME DORINK MAI TAI は一度は飲まないといけない思いこみで・・・。 ちゃんとスクラッチで作るので、ききます。濃いです~。 今回のアメリカは・・・ 凄い移動で、自分でも唖然。 どこから来たの?の質問に答えながら、自分で弁解モード。 確かに移動が豪快だね、今回は。 (も?) 夜ごはんは、BARメニューから’マヒマヒサンドイッチ’(マヒマヒはここで良くとれる魚、昔BOATで何回か釣りに行ったね、懐かしい。胴体がど~~っと太い鯉のぼりのような形の魚。白身は淡泊で、一匹でたくさんのフィレがとれます。サンドイッチに向いている。よ。) 案の定部屋に持ち帰っても食べられず。 明日にでも~~。 あ~眠くてたまりせん。 私の特技は、寝入る瞬間が眠くてたまらず、ひきずりこまれるようにして寝られる事。です~。 お休みなさい、 明日は一人で東京から駆けつけるいめるだ・を空港にお迎えに行きますう lol 。
by gacha-mama
| 2010-10-05 16:22
| travel
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||