見るたびにまだ感激する高い空です。 澄み切っていて青さに清涼感があります。 とことん高く、丸く、大きな空です。 でもまだ夏って感じ。 人々はノースリーブで赤い顔をしています。 テキサスの夏は長い・・のです。 今日は毎回来るたびに通う料理学校に取るクラスの確認と申し込みをしに行きました。 たとえ丸々一カ月滞在したとしても、基本毎日あるクラスの全部を取るころにはなりません。 興味がある、教えている人にこだわる、などのテーマで決定していきます。 ランチタイムは、娘のリクエストで中華料理。 DIM SUM となりました。 何回か行った’GOLODEN WOK' に決定。 味には定評のある店です。 ランチタイムはかなりの混雑で、ランチメニューを頼む人が大半です。 DIM SUM = 飲茶 テーブルに備え付けのオーダー用紙に注文を書きこみ、テーブル担当のサービスにオーダーします。 注文を受けてからの調理ですから、蒸しものもちゃんとあっついのがきます。 もうひとつこの店に来る理由は、 実は他にDIM SUM やっている店がない!らしい。 昔はどこにでも中華料理さんがありましたが、こちらでは数が少ないようです。 滞在中は娘の好みで食事が決まります。 前にも書きましたが、私と好みが違う^^のです。 出来る限りアジア系で、というのですが、私はむしろアメリカ料理でないと^^。 おーだーはいつも同じです。 今日はガソリンスタンドで発泡スチロールの箱と氷を買いました。 どうせ残すのがわかっているので、TOGO 持ち帰りは温度を下げて持ち帰るようにとの工夫です。 この店一押しのたまごスープ。 全体が濃い黄色のとろっとしたスープです。 揚げたワンタンの皮をのせていただきます。 メチャクチャ熱い状態でサーブされますが、それがまた良いね。 調味料 最初から置かれているのが奥の2種類。とろみのある甘酢、からし 後から頼んだのが、豆板醤、そして具だくさんのラー油 この後で又頼んだのが’酢’。 白か赤か聞かれます。 当然’赤’。 五目焼きそば 麺は細く、揚げてある方を注文。 具の中に入れる物(鶏肉、牛肉、海鮮)または全部MIXを選んで注文。 MIXで9ドルくらい。すごい量で一人でも食べきれません。 CHENG FUN 米粉で作る皮に包まれているのは海老。 豚、海老、牛から選択。 醤油ベースの少しだけ甘いタレがかかっています。 私の大好物!!! 店も2時半以降はオーダー受け付けないそうで、早めに行ってラッキー☆~~ 途中まで一生懸命写真を撮りましたが、全部は無理でした。 これを食べられるだけ食べてから、残りはTOGO BOXに入れてもらいました。 食事の後は、料理学校に向かいました。 かなりまだ暑い毎日です。 湿度が低めで汗はかきません。 それでも車の中は留めている間にかなりの高温になります。 まだ夏が終わる様子はありません~~。 続く・・・・・・・・
by gacha-mama
| 2010-09-14 11:32
| in US
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||