やっと9月のお料理教室をひとつ実現できることになりました。
某小学校も9月1日か始業するとうかがいまして、早速2日にお教室の運びとなりました。
全員参加のお申し込みをいただき、いつもながら熱心なクラスは私の励みにもなります。
少し天候が穏やかになりつつあると思いたい今日この頃ですが、
今年は9月になってもまだ残暑が厳しいのでしょうね。
お持ち帰りのあるやり方なので、とても気になります。
夏休みの旅行に台湾に行って、お土産のお茶をいただきました。
夏こそ暖かい飲み物をいただいて、消化器官を冷やさないようにしたものです。
1.とうもろこし ハラペーニョ・ハーブバター
2.オレンジとオリーブ、フェタチーズのマリネ
3.オリジナル ハーブソルト とそれを使った豚肉(茶豚のロース)グリル
4.FISH BARGER タルタルソースを添えて
5.アイスクリーム テリーヌ
6名のクラスなので、もう一つ(バジル味のヨーグルトスープとトマトアイスのせ)ができれば~と思っています。
朝早くからお越しいただきますが、どうぞご無理の無いようにお越し下さいね。