服部貴子さんの3店舗目のお店がOPENします。 きどらない性格の貴子さんとはここ数年来仲良くしていただいています。 そして孫のあんちゃんもお魚大好きなので、家族での週末のご飯にも良くお店にうかがいます。 デザートの時間になると、アイスクリームを買いに行って下さる妹さんも強い見方! セカンド(2号店)の奥の小上がりには有名人もチラホラ。 新しい店舗は・・・・ 溜池山王の地下鉄出口10番を出てすぐの国際赤坂ビル1階 すごい場所だね! 御電話いただいて場所が決まったことは知りましたが、あっという間に内装を完成させていました。 そもそもは神宮前の交差点にある原宿店からスタート、セカンドを神宮前2丁目に出し、そして3件目を出店するに至っています。こうなると実業家だわね。 いいお客さんをたくさんお持ちです。 八丈島の美味しいお魚をいただけるお店として、これからも通うつもりです。 さて、昨晩はプレOPENを記念してのご招待レセプションパーティー。 ものすご~~~~い人でした。 長男家族と4人でお邪魔したので、7時くらいに到着。 店はすでに招待客で大混雑。 服部さんのご好意で、飲み放題、食べ放題。 新鮮な魚がどんどん運ばれてきます。 あまりの美味しさに大喜びです。 2日間催されるそうですが、明日も来たい!とは息子の言葉・・・。 一部を紹介・・・・・・・・・ 手前のこんにゃくは島唐辛子で味付け。 八丈島特産の島唐辛子は凄い威力です。前面に出ない、奥で効く強力な辛さがたまりません。 これが一番大騒ぎの一皿。 なんとか鯛を薄切りにして、ポン酢、茗荷、でいただきます。 手前は島唐辛子。 うううう旨い。 絶品 明日葉の天麩羅 これは必ずお店でもオーダーします。 今日摘んでも明日には成長している明日葉、八丈島の特産です。 本当は少しの苦味があるんだけど、あんちゃんの大好物です。随分たくさん食べましたよ! 大人は茎の係り、あんちゃんが葉っぱの係り。 お魚の骨 スペアリブ 豪快でしょ~。魚の身がたっぷり付いたスペアリブです。 めちゃくちゃ美味しい。 黙ってホジホジしちゃいました。 魚が新鮮な上に、この豪快なカット、最高の焼き具合です。 添えてあるのは粒マスタード。 最高です、とにかく。 最後は島寿司 あんちゃんでも大丈夫よ、とやさしく提供されました。 ノリやお魚が乗っています。 これにアラ汁が付きました。 帰りがけに席を待つお二人に遭遇。 近所のお花屋さん’バレイカ’の知り合い。 仕事が終わってからここまで駆け付けたのね。 何となく原原宿にも住んで10数年、素晴らしい人達にもお付き合いいただいて嬉しいね。 八丈島料理 はっとり 溜池山王店 国際赤坂ビル1階 03-3568-2244 朝7時から夜23:30PMまで 朝食やっています!土日祝定休 反響がありましたので、少し詳しい情報を: 〒107-0052 東京都港区赤坂2ー4ー5 国際赤坂ビル1階 地下鉄 銀座線・南北線 溜池山王駅 10番出口より徒歩1分 地下鉄 千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩5分 03-3568-2244 営業時間 朝7時~夜23:30 土日祝定休 参考までに・・・www.8ーhattori.com (原宿店、せかんど情報)
by gacha-mama
| 2010-05-29 08:40
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||