人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そば粉のガレット




今日のお教室のために、そば粉のクレープのたねを早朝から用意していました。
混ぜてから最低2時間ねかせて(MAX一晩)から使うので、朝7時前に混ぜ混ぜしておいたのです。


作業は簡単。
全ての材料を、ミキサーにかけるだけです。
それをザルで漉しましたので、なめらか~~。


チーズ、ハム、卵で仕上げ。
さっぱりと軽いガレットが出来上がりました。


そば粉のガレット_b0111632_8153320.jpg


淵はパリパリ。
中の卵はトロ~~リ。

待ちきれずに焼いてしまった朝の一枚。
美味しい ♪
by gacha-mama | 2009-10-23 08:16 | COOKING
<< 10月定期のクラス お料理教室 EIWA MOM&... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ