今日も暑い。
35度くらいが続いています。
でも、テキサスが毎日40度近いと思うと、これより5度高いのはやっぱり異常な暑さ。
結構暑いのが平気なタイプだけど、
夜も温度が下がらないと疲れが残る気がしちゃいますね。
そんな猛暑の中をお教室に来ていただき、感謝です。
ちょっとバタバタしたので、写真も少ない・・・
レシピは先日のクラスと全く同じにしたので、そんな感じって事でご勘弁を!!!
同じメニューですが、牛肉は国産和牛になりました。
あっさりしたクセのない味。
MAC & CHEESE もモッツオレラにしたので塩気は塩で補います。
前回はパルメザンをすごくたくさん入れたので、酸味と塩気がはっきりとした味になりましたが。
海老も冷凍海老ですが、少し大きめにしてみました。
お持ち帰りの間に悪くなるのがとても怖いから、夏はもうこれでSEA FOOD系はお休みだわね。
プラムも買ったので、コンフィチュールにしようと思ったものの、
キッチンがあまりに暑いのでくじけました!
次回はまだ8月。
もう一回猛暑の中のお料理です。
メニューも考えないと、誰だって今の季節はお料理する気にならないかもね!