食べ物の話の中で、
今ハワイで何が話題?
との質問に、
AIR PORTからずっと話しかけ続けられた(!)おばあさんに質問。
'量り売りのヨーグルトかしら・・・・’
それも興味あるわねぇ。
同じ質問をTれにしてみると、
'ブルーベリーのスコーンも良いわよ、
特にクリームチーズの部分がおいしいわ~。’
ちなみに前回した同じ質問の答えは、
カップケーキ 真っ赤なベルベットのカップケーキにクリームチーズのフロステイング。
これも美味しかったねえ。
と言うので、
先にご紹介したマラサダの次に連れて行ってもらったのが住宅地の一角に位置する、
BAKERYのようなDELIのようなお店。
≪≪DIAMOND HEAD MARKET AND GRILL≫≫
店内のショーケースにはバタークリームのバースデーケーキやら、
海苔巻やら、
キムチ、
ターキー、(プルドポークのターキー版)
その他の魚を使った惣菜類、
フルーツなどなど、、、、売られています。
場所はダイヤモンドヘッドのふもと近く。
なかなか旅行者は情報がないと行かないわねえ。
Tれがいると、
こういう店に連れて行ってもらうのがウレシィねえ~~☆
だから又来たいって思うよね!
クリームチーズの効果なのか、
とてもしっとりしています。
ありがちな過渡な甘さは全く感じさせず、むしろあっさり。
ボソボソしないし、日持ちするスコーンなんて素晴らしい。
私が作ると、次の日は石鹸みたいになっちゃうのと、粉っぽさが取れないので、
作り方教えて欲しい~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハワイ在住ならではの食情報。
頼りにしてるわね、Tれ。
ありがとう★
お土産にハワイ産のライチをいただきます。
おおおおおおお、全然冷凍物と違う。
チャイナタウンでも売っているのを横目で見るけど、
旅行中は変えないのよね、あの量のフルーツ。
大きさが違うライチを6つ、一気にもごもごしながらいただきました。
鼻から香りが抜けて、
あ~ハワイって良いな。
好きだわ、この感じ。