SAN ANTONIO最後の料理クラス。
取れるだけ取ったので、
実は今夜が何のクラスだか、全く見ていませんでした。
どこの料理教室でも人気のあるのが、
ワインとペアリングの料理のクラスです。
今回も大人気で33人の大入りクラス。
TEXAS TASTEMAKERS:
PIZZA AND PINOT
講師は、 GUY STOUT
MENU;
VEGETARIAN PIZZA
CLASSIC CHEESE PIZZA
WHITE CHEESE AND WHITE SAUCE SALMON STYLE PIZZA
MEAT LOVER'S PIZZA
四種類のピザをいただきながら、計6杯のワインを試飲します。
GUY STOUT がとめどもなく説明をします。
MASTER SOMMELIER で偉いのらしい。
だるまのようなお顔ですが、ワインを何杯も飲みながら説明するうちに、
どんどん顔が赤くなっていきます。
最後はゆでダコみたいに赤くなっていました。
このように、切れ目なく説明されると授業の時と同じように、
大変眠くなります。
それにしてもみんな良く6杯も飲んでケロッとしてるのはなぜ?
ワインは10%OFFにて購入可能。
種類につていは、後日またUPします。
なんだか目がしょぼしょぼしてきたわ~。
本日も104度fもあり、今週は連続3ケタ(100度以上)と天気予報が言っています。
もしかしたらRECORD HIGHがでるかも。
帰りは8時30分くらいに家に着きましたが、夕焼けがきれい。
バックミラーからの様子 ↓
明日からCHICAGOに二泊。
その後はHONOLULU.
なんと飛行機が取れなくて、シカゴに二泊することになってしまいました。
良いけどね・・・
冬なら他を経由するわ。
でも今ならシカゴもお天気の問題はないだろうし・・・
ワインのせいで、とても眠いzzzzzzzz