え??? CHAMA GACUCHA??? GACHA MAMA CHA? え??? 親しみのある名前のレストランです。 来る前から、来たら行こう~~と強力に誘われていたレストラン。 良いんだけど、 そんなに食べられない~~。 とかいう私の意見は無視。 行きたいんだ、二人とも行きたいんだ、、、、、、、 娘もグルメで情報を聞きまくっていたので、 何料理ならここのレストラン、って良く知っています。 それに私がいるので、 大蔵省(今はそう言わないわねえ)がいると一段とパワーアップ。 ここぞとばかり作戦です。 ブラジル式のステーキハウス ”CHAMA GAUCHA" このあたりでは大変な高級レストラン。 いつも下着のシャツだか何だかわからない白いTシャツの多いろばりん・も襟付きのポロシャツでお出かけ。 持ってたんだ・・・・ 広いレストラン内では満席で大賑わい。 今夜は父の日だからね。 お父さん(お会計もお父さん)を中心に家族連れがほとんどです。 (変な話し、両脇のテーブル大家族はどちらもインド人。そうなんだ、やっぱ) SALAD BAR パルメザンチーズ丸ごと、ボッカチーニ(小さなモッツオレラ)、ドライトマト、アスパラガス、 しいたけのマリネ、などなど グルメバージョンのサラダバーで大変魅力的。 私はこれだけで満足なんだけど。 店内がうす暗いので、よく撮れません。 っていうか、調節がうまくいかない。 デジカメは明るいところでしか撮っていないので、この位暗いとどうしてよいか分からず。 テーブルに座っているだけで、どんどん串刺しになった色んな種類のお肉がやってきます。 それをそぎそぎしてもらい、自分のギザギザトングでつかんで取ります。 容量はわかったんだけど、 何せ入らない。 すくお腹いっぱいになってしまい、 当然元はとれません。 肉食動物のろばりん・は野菜には目もくれず、ひたすら肉肉肉。 延々と肉のおかわりをします。 ガンバレ筋肉マン★ 興奮せずに、落ちついて好みの肉が来るまでじっと待つーーーなどのテクもお持ち。 娘と私は飛ばしすぎて、すぐお腹がいっぱい。 今度は外で待ってます~~~って感じ。(家での方が安上がり・・・) デザートは別腹ってことで、 クランブレ、(クリームブリュレ)をオーダー。 これは普通。 クランブレーで言えば、WI-FIの使えるBAKERYのものが最高。 今までの人生で最高の出来栄え。 HEATHSTONE CAFE @ FORUM PLAZA あ””””””””もう牛いらない。 7月に聖路加で人間ドックがあるのに、 これじゃ何を言われるかわかったもんじゃないわ。 帰ったら草食に切り替えよう。と決意。 ちなみに: テーブルを回ってくるお肉は; ・ハウスカット スペシャルサーロイン ・シーソルトあっさりビーフ ・トップサーロイン ・ボトムサーロイン ・ビーフリブ ・チキンのベーコン巻 ・パルメジャンのクラスト ポークロイン ・ソーセージ ポークまたはチキン ・骨付き子羊 この他には、着席と同時にパンとして≪ポンデケージョ≫ マッシュポテト、 プランテーン、(本当はバナナだったけど) がおかわり自由で食べ放題。 水は珍しく、サンアントニオで初めてガス入りかどうかを聞かれて、 当然ガス入りをオーダー。 話しは戻りますが、 まだまだ肉の種類はありました。 これらがどんどん断らない限りサーブされます。 最初は美味しくって感激していたのが、 だんだん苦痛になってきて、 最後は後悔し始め、 もういらなくなり、 牛も見たくもなく、 辛い、 お腹いっぱい@ 元を取ったのは、ロバリン・偉い。 朝から抜いて用意してるんだものね。 良いのよ、それくらいでないとね。 ふう~@
by gacha-mama
| 2009-06-22 13:00
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||