ちょっと用があり、FREEWAYで20分ほどかかる場所に行きました。 環状線なので、#1609 NORTHから入り、すぐWESTになり、SOUTHになり・・・ と慣れないと変な表示の変化に戸惑います。 大体NORTHかSOUTHに走るか、WESTからEASTか、だとわかりやすい。 道路が網目に走っていると全然迷わないのに、LOOPはわかりにくいねえ。 それで2時過ぎにランチタイム。 お料理学校の向かい側にもある日本食レストラン”OSAKA"に決定。 BGMが五木ひろしでした。 日本でも聞かないのに、ずっと大きめの音でかかっています♪ 寿司と鉄板焼きの店ですが、綺麗にしていて気持ちの良い店。 テキサスに4店舗くらいある。 アメリカ人はBENIHANAみたいなパーフォーマンスのある鉄板焼きが大好き。 ここがそれをするかどうか、夜にでも来てみないとわかりませんが、 鉄板焼きをお客様の前でするテーブルがいくつもあります。 そう言えば昔紅花が流行ったとき、一度でいいから焼き手になってみたいって思ったわねえ。 ランチなので、BENTO BOXを頼みます。 周りのお客さんもほとんどがこの手のCOMBOのBENTO BOXを注文。 ともに$9.00くらい。 久しぶりに美味しくご飯をいただきました。 野菜も豊富に入り、量、味も文句無し。 接客も万点。 COST PERFORMANCEもOK。 鉄板焼きのステーキの質も文句無し。焼き方OK.味もOK. 出されたお茶は鉄ビンに入った玄米茶。 久し振りで美味しかったわ。 運んできたホールのお兄さんに聞かれます。韓国人?日本人?と英語で・・ その次は必ずってほど、日本語少し話します・・・ 良く言われます。勉強熱心なのね! 気立てのよいお兄さんでした。 ちょっとした会話が親近感をよんで、居心地の良さを醸し出します。 娘は、ヒバチ・ステーキ、チャーハン、サラダ、味噌汁 (味付けはバイトの子が作ったような、素人っぽい味。でもそこが良いんだそう・・) 私は、カリフォルニアロールと寿司5カン、サラダ、餃子、味噌汁のセット お醤油は2種類用意されています。 普通のとLIGHT(緑の方) 大満足でした。 デザートに GREEN TEA ICE CREAM をTO GO でオーダー。 モチアイスです。(雪見大福系) 車の中でたべましたが、洗剤の味みたいで即効パス。 窓から捨てたくなる味。 アイスクリームはちょっとやめといた方が良かったみたいです。 この後もCENTRAL MARKETで買い物をして、 夜は豚の肩ロースとPINTO BEANSを SLOW COOKERで煮込む事にしました。 もう天気の文句を言うのをやめようと思いましたが、 それでも店から出たり、きちんとしたオフィスから出入りすると、温度差が体にこたえます。 慣れたころ、帰る・・・のかしら。 それとも、慣れないのかしら。 どうなんだろう。 ムイ カリエンテ!!!!!!!!!! ☆カリフォルニアではここ数年はお菓子のハイチューが人気だったのですが、ここはPOCKY。 TOPPOとか、それっぽいお菓子が大人気。 面白いわ~。 なんでだろう・・・ ずいぶん前にはかっぱえびせんとか、人気だった。 今では韓国産の似た感じのものが大袋で1ドルちょっとで韓国スーパーで売っています。 これ(かっぱえびせん系)はロングラン。 雪見大福系もモチアイスとして人気。 カリフォルニアやハワイでは当たり前。 日本から入ったお菓子の文化も興味深いんだけど、私が甘い物に興味が薄いのが難点。 でも面白い世界だとは思います~~。
by gacha-mama
| 2009-06-17 09:12
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||