CASSOULET
先日GIFUから送られたソーセージを使ってカスレを作りました。
丁度白花豆もあったので、入れてみました。
SAN DIEGOのCOOKING SCHOOLでも習ったのを思い出します。
本来はフランス南西部の郷土料理ですが、グンと簡単にヘルシーに仕上げます。
冷凍してあったパンチェッタ、トマトソースなどが大活躍。
下湯でしたスペアリブも入れてボリュームを出しました。
新たまねぎ、新にんにく、が野菜。
結構あっさりとした味になりました。
フランスパンを少ししっかり焼いて一緒にいただきます。
本日のBGM
今お気に入りの一枚。
SATORU SHIONOYA の新しいCDです。
独特のBACHの解釈が心地よく体に入っていきます。
久しぶりにピアノのCDで落ち着いて楽しめる一枚です。
風の強い少し暗い日曜日ですが、
暖かいお料理を火にかけてピアノを楽しむと、かえってこんな日も良いなと思えてきました。