延び延びになっていた新年会を決行。 実業家のM氏とH先生、Eちゃんと私の4人で用賀にあるイタリアレストランにお邪魔しました。 M氏の強力なおススメの店で、是非と言われておりましたので楽しみにしていました。 大体夜のご飯会にしても、飲みにしても、なるべく行きは電車移動を基本にしています。 が、今回は乗った時間が悪かったのか田園都市線の通勤ラッシュに遭遇してしまいました~。 本を読みながら行こうと思った計画などが、頓珍漢だとわかりました。 甘かった~@ 用賀の駅も今までご縁がなかったので、過去に降りたことがあるような、、ないような、、 地図を片手に探検隊の気持ちでお店に向かいました。 途中に無添加材料で作るケーキ屋さんなど小さな店舗を発見。 私の住んでいる場所は個人経営の店が少ないのでお散歩がウレシイ・・・ 生活に密着した商店街が駅から続いて生活しやすそう。 本来はご夫婦で経営していらっしゃるそうです。 ソムリエでもある奥様は双子ちゃんの出産の後お休みしてらしたので、お留守。 アットホームなイタリアンレストランです。 お任せで出していただいたので、私からのリクエストはトリッパのみ。 先日いやな思い出を作ってしまったトリッパはその後、中華の美味にて印象回復、ここで又もう一段階イメージ改善しておくつもりでオーダー。 なんでそこまで、って感じに近い行動だわ・・・ 季節の白アスパラを焼いていただいたり、私の近所のイタリアンとは少し変わったメニューで楽しみました。 大人が数人いると色々いただけて楽しいものです。 ワインはおススメのイタリアンワインを2本。 どれもお食事と合う軽いタイプ。 ご馳走さまでした!!! 小エビのフリット れんこん、マッシュルームなど 白アスパラガスの炭火焼き ヤリイカのサラダ ヒヨコマメと豚タンのグラタン サフランとトマト味のリゾット 生ハムと菜の花のパスタ フレッシュ手打ちフェタチーニで トリッパのトマトソース キャラメルのグラニテ ゆっくりと時間をかけてサーブされるので、お友達とおしゃべりを楽しみながらいただくのが良いと思います。 都心の繁盛店に見られる煩雑な様子とは違い、のんびりお食事できて幸せ~~な夜でした! ワインのセレクションにもコダワリがあるようです。 地図で産地を示してもらい、土壌の説明やらしていただきました。 お食事とワインのマリアージュを意識したレストランです。 お近くの方は是非!!!
by gacha-mama
| 2009-02-21 10:08
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||