お料理教室のあった日の夜は和食であっさりと・・・・
とならないのが私流。
と言うよりは、冷蔵庫に発見した3日前に買ったポークロースト用の肉の塊をなんとかしないと・・・
そんな理由で作ったのが ’ローストポークのりんご添え’
同じ量のりんごをいただくと less guilty ?? って事もありますが、りんごと豚肉は相性抜群です。
ポークはちゃんとタコ糸でしばって形を整えます。
塩コショウをしてから、上にセージとベーコンをのせてオーブンで焼きます。
りんごとセロリを炒めてフェンネル・シードをアクセントにいっぱい入れて、TIO PEPEで大人風に仕上げます。
≪本当はカルバドスを探して、出てこなかった結果・・・≫
豚一スライスにりんごとセロリを山盛りいただくと軽くなります。
りんごの甘みとかって女性が好きな感じだから、今度のクラスでやりましょうか??