カテゴリ:馬場組( 1 )

単発馬場組料理教室10月をしました。

b0111632_17541033.jpg
馬場組さんのきょうしつをしました。

それに長男のお嫁さん(そんな風に呼んだことない・・いつもは名前を呼び捨てにしております・・すみません)が参加して賑やかなきょうしつになりました。

赤ちゃんも一人お連れになりまして、昼間のきょうしつは賑やか~~なアットホームな雰囲気です。




メニュー

今月のテーマは’もち麦’そしてカボチャ

1)鶏肉とキノコのガーリッククリームソース 持ち麦とともに
  ホウレン草を加え、最後はパルメザンチーズを振って仕上げます

2)蛸ともち麦、お野菜のサラダ

3)カボチャのラビオリ

4)ミイラ ソーセージとパイのミイラ☆

5)パンプキン・スパイス・ブレッド  マスカルポーネチーズ+かぼちゃのタネ

6)忘れてました! デイルピクルス きゅうり、パプリカ、椎茸 にんじん






今日はたくさんお野菜を入れました。
大豆とか豆のミックスもプラス++

b0111632_17475172.jpg
これを混ぜると・・・



b0111632_17484852.jpg

給食並みの量!!



ミイラ

b0111632_17492589.jpg




b0111632_17500313.jpg

ピクルス




チキンクリーム もち麦


b0111632_17504127.jpg







ラビオリ~
今日はきっちり’セージバター’

b0111632_17523113.jpg











b0111632_17533025.jpg






b0111632_17541033.jpg
パンプキンスパイスブレッド




b0111632_17553409.jpg




今日は画像が順不同で見にくくなってしまった。反省。



また次回、お待ちしております。


これにてカボチャテーマは終わり。

今年の北海道のカボチャはドライで使いにくいー。

蒸してもしっとり感が今一つなのが残念でした。

それに5分くらい焼きすぎたのかもしれないー



などと中々満足できませんが、ちょっとした反省のネタは尽きないね。




ご参加ありがとうございました。

























[PR]
by gacha-mama | 2017-10-24 17:58 | 馬場組