2017年 11月 19日 ( 1 )

週末鈴木組料理教室をしました。



鈴木組の料理教室をしました。

皆様仲良しメンバーなので、私も緊張もせず・・・楽しくお料理をして無事終了です。

前からのリクエストのパエリアをしました。
どのレシピにするか迷いましたが、スペイン料理の重鎮から教えていただいたレシピを元にさせていたdかいました。

美味しい出汁もスペインから輸入している方から届けていただきました。
出汁が命です。

パエリアパンが焦げ付いたのが残念ですが、
アクシデントがないと勉強にもならないのでこれはOKです。

水分量が微妙なお料理で、入れ過ぎると雑炊やリゾットみたいになってしまう。
そんな部分も何度か復習しないとね。
いきな一度では難しい。



タコス、カルニータスが好評です。
豚肉の柔らか煮が上手に出来るようになりました。
時艱はかかりますが、美味しくできるので是非復習していただきたいです。






メニュー

1)タコス 
  カルニータス、+ サルサ、+ ワカモレ
  ライムと香菜と一緒に。

  タコスはホットプレートで焼きました。

2)もち麦と蛸のサラダ  今日の蛸は明石です。
  勿体ない気もしますが、アクセントには是非美味しいタコも使いたい。
  オリーブと、イタリアンパセリ、パプリカ、大豆、などと一緒にサラダにしました。


3)デイルピクルス 
  きゅうり、セロリ、にんじん、
  昨日浸けたレンコンが人気 ピンクペッパーをトッピング

4)プチトマトのバルサミコ酢ピクルス + タカナシのマスカルポーネ

5)アップルパイ TURNOVER と言う名前のパイ







★ 豚肉は下味をつけてしばしマリネ。塩麹も使って柔らかく仕上げます。

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これから焼いて、煮て、2,3時間はかけて柔らかくします。ふ===





★ 3時間後 この鍋の中の余分な脂肪はある方法で取り除きます。

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★パエリア  山のパエリアと海のパエリアがあり、出汁も別々の物を使います。



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★ 今日も写真をあまり撮れなかったけど、これはトルテイアを温めるWARMER
2つあるので、焼けたら中に入れて保温します~



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★ ピクルス盛り合わせ レンコンがマジ美味しい!!


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★ もち麦のサラダ

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★ ワカモレ  今日のアボカドはアタリ☆でした。良かった。

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★ サルサ


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★ プチトマトのバルサミコ酢マリネ マスカルポーネと共に


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★  アップルパイ
アイスクリームを横につけるかどうか、迷うところでした。が、皆様パスと言うことで
シンプルにそのまま。


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今月もご参加ありがとうございました。

一応次回は1月14日に予定しております。

また御目にかかる事にして、

今日はお寒い中ご参加感謝しております。




































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by gacha-mama | 2017-11-19 16:37 | 鈴木組