2017年 07月 06日 ( 1 )

単発馬場組様のきょうしつをしました。


一番古くから通っていただいている生徒さんのご紹介のクラスをしました。

ママ友さんのグループです。

小学校一年生のお子さんのママ友繋がりですが、幼稚園時代は親同士も会う機会が多いので仲良くなりますよね。自分でも経験があります。


メニュー

1)お魚料理 高温度対応の特殊なフィルムで調理する鯛と野菜 イタリア風

2)お肉料理 パイナップルとスペアリブの煮込み ハワイ風

3)ベルギーチコリとルッコラのサラダ ブルーチーズとクルミのトッピング

4)スイカに見える?ゼリー


*そうだった、リクエストでスモーガストルテ またやりました。





b0111632_16034765.jpg



全体の雰囲気は・・・
今日は人数が多いので、テーブルがゴチャゴチャしてる?!



b0111632_16045566.jpg


スペアリブ、美味しくできました。

b0111632_16061500.jpg


お魚


b0111632_16070243.jpg
これでは中身が良くわからないけど、鯛、お野菜、中で蒸すような効果のある調理法です。 面白いでしょう。 火を使わずに完成しますので、今日のようなお天気にピッタリ。 他にもこのフィルムは使い方次第で色々楽しめるので、お家で復習してね。










デザート


b0111632_16054105.jpg



  ↑ のゼリーですが、富沢の寒天を使用しました。味の具合はちょっと言いにくい感じだけど、見た目は楽しいんでOKってことにします。





また次回もご参加お待ちしております。


今日はいらしていただいてありがとうございました。












[PR]
by gacha-mama | 2017-07-06 16:09 | 単発アメリカ料理