2017年 06月 12日 ( 2 )

ポテチでフリタータです。




今月のきょうしつのメニューに入れようか~?迷い中です。

だからサックリ、ネタバレも最小限度で。





ミラーレスだと質感が違うわ。
使わないのは勿体ない。

カメラ、最近興味を失いつつあり反省中です。




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by gacha-mama | 2017-06-12 13:11 | COOKING

自家製天然酵母のパンを焼きました。




パンの先生に教えていただき、天然酵母を自分でおこしてみました。

最初にお裾分けいただいた桃の酵母が、4回ほど種をついでから後クタクタになってしまった様子。

よって自分でレシピ通りにおこしてみました。

試みた時期の気温が高くなく、心配でしたがー

見事に出来上がりまして、粉を入れていよいよイーストの役目の代用として使えるほどになりました。


全粒粉と強力粉の2種類を使い分けるべく、悪戦苦闘した結果ーーー



カンパーニュを全粒粉で繋いだ方で作り、

リスドールで繋いだ方でグリッシーニを焼きました。
グリッシーニ、パンの先生の所では枝豆とチーズを入れて焼きましたが、
私はアンチョビとローズマリーを入れてみました。




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天然酵母でカンパーニュを焼くと、ずっしり一段と重いパンに仕上がります。



グリッシーニはもちもち。




面白い世界です。









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by gacha-mama | 2017-06-12 13:08 | Baking