「ほっ」と。キャンペーン

KITCHEN WITCH



GREAT NEWSで知り合った講師の先生、PHILLIS CAREY
他の教室でも教えているので来てね、と言われて行ってきました。

海外でのお友達作りは財産を築いているようなものでございます。
世界に広げよう、ともだちのWA・・・を実行しております。
お得意の人間関係を国際的に構築するべく、日夜頑張っておる次第です。



たまには違う教室で習うのも新鮮。
ここはずっと規模が小さいのでアットホームな雰囲気です。

手前にショップがあるのは一緒ですが、専有面積はGREAT NEWSのⅠ/5くらいしかありません。
そのため生徒も18人がMAX。
どこの席からも様子がよく見えるので勉強になります。



b0111632_16471879.jpg
b0111632_16482745.jpg
b0111632_1649494.jpg



今夜のタイトルは

HOLIDAY APPETIZERS AND DESSERTS
ホリデーパーテイーのためのアペタイザーとデザート 









CREAMY GARLIC AND SPINACH FONDUE
ガーリック味のフォンデユー  ほうれん草入り
DIPするのは、ブロッコリ、トルテリーニ、海老ボイル
b0111632_16542381.jpg

18人でフォンデユーをするわけにもいかないので、上からかけてサーブ
本当のPARTYではちゃんと用意しないとね。








b0111632_16585331.jpg

TINY BOURSIN BISCUITS WITH SEATED BEEF TENDERLOIN
GORGONZOLA AND PEAR GRILLED PIZETTES

奥のビスケットはブルザン入り  中はマリネしたビーフのフィレとクランべりーのチャツネ
手前は洋ナシとゴルゴンゾーラの一口ピザ









b0111632_1731451.jpg

ASIAN SESAME SAUSAGE AND VEGETABLE PHYLLO STRUDEL
WITH HOISIN DIPPING SAUCE
白菜やソーセージの入ったフィロとホイシンソース









b0111632_1763823.jpg

dessert
TINY FUDGE BROWNIE TORTES WITH WHITE CHOCOLATE SWIRL
PEPPERMINT TWIST COOKIES
ちいさなブラウニーとホワイトチョコレートのトッピング
ペパーミントクッキー







一口でいただけるオードブルをたくさん学びました。
いつもは大量に作って分ける形式も良いのですが、こうして一口で味が完結するのはもっと嬉しいものです。

私も日本でまだなじみの少ないフィロなど、積極的に取り入れて行くつもりです。














☆これから移動のために更新できるかどうか、2日は美妙。
SAN DIEGOの空港の近くに前泊して一路HAWAII
だんだん日本に近づいて行く方向です。

寒暖の差が怖い! なんたってカリフォルニアの異常気象のおかげで真夏に体が慣れちゃったからね。
[PR]
by gacha-mama | 2008-11-19 17:30 | cooking school
<< 移動 KITCHEN CURES >>