「ほっ」と。キャンペーン

GREAT NEWS COOKING SCHOOL





b0111632_15134621.jpg

遠くに見えるのは、モルモンチャーチ
一昨年まで真ん前に娘が住んでいたので、私の部屋からも朝起きるとベッドの中からこの建物が見える状態でした。

2棟建っていて、手前の方の建物で結婚式の撮影などをしている様子が良く見えたものです。



おとといほど綺麗な夕焼けまでいかないけど、可愛らしい空でしょ。



今夜の先生は、PHILLIS CARRY
教えることが専門のお料理の先生。
20年以上もこうやって教えている専門家です。

PHILLISのレシピをそのままで東京で教えても大丈夫よ!と言われています。
私にとっては、大切な先生です。

タイトルは

   ESSENTIALS OF ROASTING



これからTHANKSGIVINGやCHIRISTMASなどの時期にあたり、大人数のパーテイー対応のメニューです。
ROASTING の基本を学びます。
大胆なターキーやりブロースの焼き方など大変勉強になります。














STANDING RIB ROAST WITH GREEN PEPPERCORN PORT SAUCE
リブロースの骨付きを大胆にロースト 
グリーンペッパーを入れたポートワインのソースをかけます。
b0111632_1475773.jpg


b0111632_15224962.jpg


b0111632_1524672.jpg


b0111632_15236100.jpg


b0111632_15233489.jpg

焼いたあとに残る骨をいただいて帰ります。
愛犬カルアの大好物














BRINED TURKEY BREAST WITH CRANBERRY JUS
ブラインド(液に浸したしっとりターキー)の胸肉を焼いて、クランベリーのソースをかけます
このひと手間でソフトで味わい深いターキーに変身
クランベリーとの相性も抜群です。ソースは結構長い時間かけて作りますので深みがあり美味しく出来上がりました。

b0111632_15314190.jpg
b0111632_1532199.jpg
b0111632_15324736.jpg


ターキーをブラインするためには様々な商品が開発されています。
去年までなかったものもあり・・・
b0111632_15343398.jpg
b0111632_1535173.jpg
b0111632_15353928.jpg



















BUTTERFLIED AND ROLLED PORK TENDERLOIN WITH
BALSAMIC BBQ GLAZE
豚のフィレ肉にペストを巻き込みバルサミコ酢味のBBQソースを塗ってロースト
b0111632_15385341.jpg

つけあわせは、
ROASTED SWEET AND RUSSET POTATOES WITH HAZELNUTS








デザート
ROASTED APPLE AND CIDER SAUCE COMPOTE WITH 
VANILLA  CREAM
b0111632_1485722.jpg

b0111632_15424820.jpg









仕事の後に来る人などのために、コーナーにはアイステイーとパン、DIPが用意されています。
b0111632_15442934.jpg

[PR]
by gacha-mama | 2008-11-14 15:45 | cooking school
<< the devil mad... GREAT NEWS COO... >>