GREAT NEWS COOKING SCHOOL



肝心のお料理の様子をUPします。

今夜も先生は DEE BILLER
遠くから見ると女性版 リチャードギアの人です。


アジアの料理に興味があるらしくて、ベトナム、カンボジア、タイと生徒を連れて旅行の企画を何回か行っています。
来年も春にある予定です。
シンガポール航空に乗って、結構ゆっくり(10日くらいだったかな、)の団体旅行。
$も強い時期ですので、買い物も楽しめるわよ!とプロモーションしていました。






今夜のクラスのタイトルは・・・・FALL IS IN THE AIR
FALLっていう時期なの???  って感じですけど、まあまあまあ@

DEE BILLERは5年間、チェーン展開しているスープが売りの
SOUPLANTATION にてシェフをしていたので、スープはお手の物。
特に大量にさ~~~っと仕上げるのは、お得意です。






MENU
  ・MINI BROCCOLI QUICHE BITES

  ・CREAM OF ASPARAGUS SOUP WITH SHARP CHEDDAR CHEESE

  ・ASSORTED GREENS WITH DRIED CRANBERRIES,
   FRENCH FETA、
   CARAMELIZED PECANS AND MAPLE SYRUP DRESSING

  ・STUFFED CHICKEN BREASTS WITH SPINACH, 
   ROASTED PEPPERS、 GRUYERE AND TOASTED PINE NUTS

  ・ROASTED BABY VEGETABLES WITH GARLIC BALSAMIC GLAZE

  ・CARAMELIZED UPSIDE DOWN PEAR TART WITH   
  VANILLA BEAN ICE CREAM











アスパラガスのクリームスープ   チェダーチーズ入り
b0111632_1721857.jpg






b0111632_17231215.jpg

サラダとキッシュ  キッシュはスフレ風
サラダはメイプルシロップで作るドレッシングなので甘め 女性向きかな?






鶏の胸肉にホウレンソウやチーズなどの詰め物をしてロースト  ペストがかかっています
ホウレンソウでペストを作りかけてからオーブンへ 
ボイルして薄切りでもOK  ちょっと変わっているけど、癖もなくあっさり味
b0111632_1724483.jpg

b0111632_17274334.jpg
b0111632_1728422.jpg
b0111632_17284385.jpg


野菜のローストを付け合わせて、仕上がりはこんな感じ

b0111632_17393452.jpg







洋ナシのタルト  タルトタタンの洋ナシ版  
結構時間をかけてカラメライズしたので、カリカリになっています。
同じ方法でリンゴを使うと、タルトタタン
私のやり方より、パイもサクサクだし、カリカリのカラメルが美味しくて感激!!!
b0111632_17311554.jpg
b0111632_17313875.jpg

[PR]
by gacha-mama | 2008-11-12 17:33 | cooking school
<< GREAT NEWS COO... SUNSET >>