日本でのBBQの調理法の中でもなじみの薄いのではないかと思われるのが PULLED PORK 豚肉の塊を長時間BBQしてから裂いてソースで和えてパンで挟んでサンドイッチにしていただきます。 クラスでも何回かしましたけど、どうしても理想的な柔らかさに中々なりません。 しっとり柔らかで余計な油も抜けた状態を目指しますが、圧力なべやスロークッカーで調理するのは所詮無理なのかもしれません。 このあたりはプロのBBQやさんにお任せして、食べたいときに食べる方が気が楽。 メンフィススタイルのBBQ メニューの項目が多くて迷ってしまいます。 PULLED PORK SANDWICHES $6.95 BAKED BEANS と COLE SLAWがついています。 どちらかというと甘めのBBQソース。 ビーンズもこれでは甘すぎないのかな・・・ 私が日本で作る時はこれほど甘くしないのよね。 それにしても凄い量がのっているのがおわかりいただけます? やわらかいバンズにこれでもかって量のプルドポークがのっかっています。 このほかにも、 MAC & CHEESE $4.95 CHICKEN TENDER $4.95 CORN BREAD 2PCS $1.25 メニューはいっぱい魅力的! やわらかい仕上がりのコーンブレッド だからと言ってボロボロにならない絶妙な状態。私の好きな感じに出来上がっています! SIDE ORDER のメニューから HOME MADE HUSH PUPPIES $3.75 コーンミールとネギなどの野菜の入ったコロッケのようなもの それほど美味しくないんだけど、素朴な味。 メニューにあるとつい頼んでしまう。。。 SWEET POTATO FRIES $4.24 まさに大学芋状態 アメリカのさつまいもにモラセスという黒蜜のようなシロップをかけたもの SIDEというより、オヤツっぽいね! DESSERT WARM APPLE COBBLER $2.95 凄い大きさ。 一人で食べられるわけがないサイズ! で、この安さ パイも素朴な味。多分ショートニングと粉だけじゃないかな・・・田舎風 店内の壁には何か所もペーパータオルのフォルダーがあります。 手がベトベトになるからね。 口もベトベトだしね。 6時半には日が暮れてしまいます。 信号で止まった交差点の夕焼け。 ☆本日の昼間の気温は、65度F だいたい18℃ 半そで+パーカー 昨日は暑くて85°F以上あったから 30度Cくらい 夜は下がって20度くらい 服装はタンクトップ+ショートパンツ ビーサン LAのPOMONAは何と 95°F ってことは、36度Cもあったんだ。 どおりで暑かったわけだわ! サンフランは逆に56度Fしかなかったから、13度摂氏 おお”””寒かったはずだわ! ☆★ カリフォルニアだけでもこの温度差。 移動する私も何着たらよいのかわからなくなりそうです。 それに乾燥してるので、唇が乾いてリップクリーム必携。 顔もカサカサ・・・ 結構毎日コロコロと天気が変わるので、人々の服装もまちまちです。 だいたい上に着るパーカーなど持参の人が多いね。特に夜は冷えて寒いくらいに下がります。 80度F超える日は女性はタンクトップが断然多い。 日焼けで腕に線が付かないようにってことだと思う。 紫外線が強い場所なので、シミ対策も万全にしないといけない!! ちょいややこしいねえ。
by gacha-mama
| 2008-11-10 09:09
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||