GREAT NEWS



HARBORにてランチをした後DOG PARKで愛犬を走らせておりました。(娘が)

よだれでベトベトになって、爪の中まで泥が詰まるほど遊ばせておりましたら(娘が)、電話がなりました。 GREAT NEWSのALISONが又 ’ねえ、今夜のクラスに来ない?’ というのです。 仲良しで妊娠9か月の爆発寸前のスタッフAISSAが ’和子が好きなブルーチーズだから呼べば来るよ’ と言ったらしい。 ハイ・・そのとおりで~~す。


この場合の返事は、’YES’ しかありません。
どう考えても用事が無い限りは快く即答して行くべきだと思えました。
何せノリで人生を乗り越えてきた私です。
御誘いには基本 ’YES’ でお答えして今日を迎えたと言っても良いくらいです。

用事もなく、ちょうどその方向に向う予定だったので即決断。 また今夜もお料理学校です。



テーマは、BLUE CHEESE FEAST
望むところです。 多少疲れ気味の胃袋にカツを入れてさあ開始よ!



講師は14冊も本を出している DIANE PHILLPS

b0111632_14573726.jpg






MENU

・BLUE CHEESE PUFF PASTRY PALMIERS

・FIELD GREEN SALAD WITH CANDIED PEARS,TOASTED  PECANS
 AND POINT REYES BLUE CRUMBLES WITH PEAR CHARDONNAY
 VINAIGRETTE

・PORTERHOUSE STEAKS WITH SPICY MAYTAG BLUE CHEESE
 SAUCE AND MARINATED RED ONIONS

・GORGONZOLA POTATO GRATIN

・ROASTED ASPARAGUS

・POACHED APPLES IN PORT WITH ROQUEFORT CREAM




今夜も満席52名参加

b0111632_1582987.jpg

ブルーチーズを巻いたパイ palmier


b0111632_1510183.jpg

洋ナシとピーカンのサラダ ブルーチーズと梨のビネグレット


b0111632_15132858.jpg

ポーターハウスのステーキ  ポテトグラタン 赤たまねぎのマリネ
アスパラガスのグリル  ブルーチーズのソース添え


b0111632_1515184.jpg

ポートワインでポーチしたりんご ロックフォールチーズのクリームをかけて






b0111632_1516389.jpg

先生のdianeはツアーを組んでみなさんと旅行もしています。
毎年行われるヨーロッパツアーですが、現地集合+現地解散  盛りだくさんのグルメ旅行 料理教室も企画されていて魅力的。

アメリカって結構あります。この手の企画が。 知ってるシェフだけでも結構やってるわ。
著名な料理人や講師が何人を連れて旅行を共にしてグルメを究めるのです。
結構高めの値段設定。 一週間で飛行機なしで30~40万円くらいかな。




b0111632_15215584.jpg

パーテイーの本を何冊も出してるので、ファンがサインを求めております。
中間のお休み時間には順番にサインしています。



★ブルーチーズ好きにはたまらない一夜でした。
 
日頃はバゲットのスライスにブルーチーズをのせて蜂蜜をたっぷりかけたりしています。  
今夜はあれにもこれにもブルーチーズを入れてたっぷりと堪能しました。フルーツやステーキ(牛肉)との相性も抜群です。 もっとお料理に取り入れて楽しみたいものです。
[PR]
by gacha-mama | 2008-06-14 15:29 | cooking school
<< BETY’S  RESTAURANT joe's crab... >>