料理好きの現地のおばさまから是非行くようにすすめられたレストランに行ってみました。 メキシコ料理なら絶対ここが一番! 評判良いのよ~~~と言われて即行きましたよ! (このあたりの真面目? 素直な感じが良いでしょ? & すぐやる課のわたし・・・) いただいた地図に従って参上!!! サンデイエゴは穏やかな気候と恵まれた土地、安定した治安や医療機関が充実していることなどの複数の理由から高級住宅地が多く点在します。 それでも隣接する国メキシコの住民が多いので、メキシコ料理の店はもの凄い数です。 この店舗はありがちなチェーン店と違い、独立したレストランです。 店内は明るく新しい内装。 滞在した40分内での顧客は私を除いて100%がメキシコ人でした。 ホールの対応もフレンドリーです。 付け加える一言が思いやりに満ちていてアットホームとはこのことだと実感。 すでに満足度が上がり始める対応です。 BETY’S RESTAURANT ランチタイムだったので、BETYのおススメを聞いたところ ・マッシュルームとメキシコのチーズのQUESADILLA ケサディア $3.99 QUESADILLA (FRESH HOME MADE CORN TORTILLA) HONGOS Y EPAZOTE = MUSHROOMS & EPAZOTE ・SOUP ご飯の入っているスープ ・デザートはプリン 座ると出てくるコーントルテイアのチップスとサルサ 少し見えるのがメキシコのクッキー 25¢ スペイン風で粉っぽい感じ。ピーナツ味。 これはどこにでも売ってます。 コンビニでもスーパーでもどこでも置いてるね。 国境に近い地域のメキシコ料理はアメリカの影響を受けているのでアメリカ風・・・ BETYの住んでいるMEXICO CITYは南の方なのでずいぶん料理も違うそうです。 明日以降の午後、店のアイドリングタイムに教えてくれることになり楽しみです。 レストラン風でなく、おふくろの味を表現してるのよ・・・とBETY。 癒される味です。 ☆ホームメイドのコーントルテイアは最高。 厚さと食感が全く違う。 スープも薄味のストック。 さらさらしたお米が美味しくてお母さんの味を堪能しました。 国は違えど、おふくろの味の持つ特別な味は異国人の私の気持ちも癒してくれました。 食事中にBETYと歓談。 私もいっぱい質問をしました。 彼女もいっぱい話してくれました。 知りたいことがわかって嬉しいい・・・・・・。 すっかり仲良しになりました。 何だかとっても自然に心を開いている自分を発見しました。 このレストランは人が集まる最高の条件を2つ確保しています。 美味しいごはんとこころ BETYの人柄にみんながとりこになるのでしょうね。 どこか遠くを見据えて、しばらく頭の中が空になりそうな空間を体験。 感謝!
by gacha-mama
| 2008-06-09 13:22
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||