娘の引っ越しも一落着きしたので、パティオのBBQでハンバーガーを焼く余裕ができました。
アメリカのこの時期の話題はBBQにつきます。
一家の家長が腕をふるってオリジナル技を披露して家族から褒められたりします。
褒められると嬉しい気持ちになり、やる気が倍増するのは誰も一緒です。
BBQは団体競技なので親戚まで呼び込んでバックヤードでのご飯が毎週末続き、
この際ひとつお料理頑張っちゃったりしようって気持ちになる季節なのであります。
冬に失いかけた父権(大袈裟・・)の回復のチャンスでもあるのです。[ほんとかいな]
前からやってみたかった、ブルーチーズの砕いたものを入れてパテを作り焼くアイデアがやっと実現しました。 結果は満足のいく状態。 チーズが入るので塩分を控えるのがコツ。
私的には小さく作ってオードブルにしたい感じなんですけど、ま、ここはまず王道で。
南部の人のアドバイスにより(?)、市販のハンバーガー用のひき肉にHOTソーセージを混ぜて基本のパテを作ります。 トウガラシのフレークとクレオールシーズニングをたっぷり入れた南部風バーガー・・・です。
足りなかった野菜を買い足して、明日はトウモロコシ(2本で99セント)
アスパラガス(1ポンド$2.99) をグリルしていただきます!