人気ブログランキング | 話題のタグを見る

BRUSSELS SPROUTS


芽キャベツを見かけるようになりました。
前回、サンデイエゴの料理学校でTHANKS GIVINGのお料理特集にて
付け合せのBURSSLES SPROUTSの今までと違った調理法を習い、今日は実践。

BRUSSELS  SPROUTS_b0111632_12582100.jpg


たたずまいが可愛らしい芽キャベツはビタミンCにも富んでいて優れもの。
ちょっとした苦味やクセが嫌われそうな原因でしょうか。好きな人にはタマラナイ独特の味。



BRUSSELS  SPROUTS_b0111632_12582028.jpg


新しい調理法では、とにかくみじん切りにしてしまい炒めます。
オリーブオイルでしんなりするまで炒めて付け合せに。隣りはカレー色のカリフラワーのピクルスと栃木のブタ・ステーキ。 (気持ち的にはメインが芽キャベツ!)

何となく昔の芽キャベツの方が美味しかったような気もします。なんとなくだけど。
クセが抜けてあっさりしてきたみたいな。。。気のせいかな?





BRUSSELS  SPROUTS_b0111632_1375788.jpg

by gacha-mama | 2008-01-29 13:03 | COOKING
<< BASIL PESTO ECO-BAG >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ