芽キャベツを見かけるようになりました。
前回、サンデイエゴの料理学校でTHANKS GIVINGのお料理特集にて
付け合せのBURSSLES SPROUTSの今までと違った調理法を習い、今日は実践。
たたずまいが可愛らしい芽キャベツはビタミンCにも富んでいて優れもの。
ちょっとした苦味やクセが嫌われそうな原因でしょうか。好きな人にはタマラナイ独特の味。
新しい調理法では、とにかくみじん切りにしてしまい炒めます。
オリーブオイルでしんなりするまで炒めて付け合せに。隣りはカレー色のカリフラワーのピクルスと栃木のブタ・ステーキ。 (気持ち的にはメインが芽キャベツ!)
何となく昔の芽キャベツの方が美味しかったような気もします。なんとなくだけど。
クセが抜けてあっさりしてきたみたいな。。。気のせいかな?