大変寒い中をお出でいただきました。
リクエストにお応えしてのクラス。メンバーの中のお二人は大学と高校の後輩です。
ご縁があったのか、意気投合でわいわい賑やかなクラスです。
メニューは
・お魚のホイル包み。
・プロセッサーを使った
THOUSAND ISLAND DRESSING
それを黒パンの上にのせてサーモン、ディルをトッピングしました。
プロセッサーにはガッッガッと10数回でゆで卵までみじん切りになり簡単。
複雑で奥深い味です。応用の範囲も広くマスターすると便利なドレッシング。
パンなどにぬるのがスプレッドと呼ばれます。 冷蔵庫で3日くらい保存可能。
・COBB SALAD リクエストで縦に積んだコブサラダを復活。
今回は大きなガラスの容器に入れて横から見ても断層が綺麗に見えるプレゼンも加わりダイ ナミックでお客様にもってこい。 ドレッシングも美味しくバシッと一回で決まり感激!
・金箔の付いた金沢からカステラ。新春第一回のクラスでおめでたくデザートに!
付け合せたのは、ワインに漬けたドライフルーツのマンゴ。 飴がけのくるみ
大騒ぎのうちに終了。 ご苦労さまでした!
又来月もリクエストにお応えします~~。