人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理教室


大変寒い中をお出でいただきました。
リクエストにお応えしてのクラス。メンバーの中のお二人は大学と高校の後輩です。
ご縁があったのか、意気投合でわいわい賑やかなクラスです。

メニューは
・お魚のホイル包み。
 
 
お料理教室_b0111632_15164018.jpg




・プロセッサーを使った THOUSAND ISLAND DRESSING

お料理教室_b0111632_15173717.jpg
お料理教室_b0111632_15181246.jpg
お料理教室_b0111632_15184788.jpg

 それを黒パンの上にのせてサーモン、ディルをトッピングしました。
 プロセッサーにはガッッガッと10数回でゆで卵までみじん切りになり簡単。
 複雑で奥深い味です。応用の範囲も広くマスターすると便利なドレッシング。
 パンなどにぬるのがスプレッドと呼ばれます。 冷蔵庫で3日くらい保存可能。




・COBB SALAD リクエストで縦に積んだコブサラダを復活。
 今回は大きなガラスの容器に入れて横から見ても断層が綺麗に見えるプレゼンも加わりダイ ナミックでお客様にもってこい。 ドレッシングも美味しくバシッと一回で決まり感激!

お料理教室_b0111632_15195036.jpg
お料理教室_b0111632_15202362.jpg





・金箔の付いた金沢からカステラ。新春第一回のクラスでおめでたくデザートに!
 付け合せたのは、ワインに漬けたドライフルーツのマンゴ。 飴がけのくるみ

お料理教室_b0111632_15211158.jpg




大騒ぎのうちに終了。 ご苦労さまでした!
又来月もリクエストにお応えします~~。
by gacha-mama | 2008-01-18 15:21 | class
<< GRISSINO+ GRISS... 1月最初のお料理教室 >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ