ドレッシングの選択は今やレストランだけでなくファミレスでも当たり前。
洋食の中だとフレンチ、イタリアン、そして サウザンドアイランド ってあるでしょ?
兼ねてから手抜きしない THOUSAND ISLAND DRESSING をクラスで取り上げようと思っていたので、ソノ中から SPICY なヴァージョンを使い朝食にしてみます。
セロリの葉を下敷きにして、とりむね肉をオリーブオイルとハーブソルトをかけてローストします。一緒に皮の付いたままのにんにくを2つ入れます。厚めにスライスして黒ゴマのシャネルのパンに挟みます。 柔らかくジューシーに出来上がりましたが、ポイントは鶏肉の質。素材がそのまま命です。
SPICY THOUSAND ISLAND DRESSHING
・本当に色々の作り方があります。SPICYの部分は本日はサンバルで!
アジアのお料理に良く登場する辛味のソース。タバスコとも又違い奥深い仕上がり。
ピクルスやその他モロモロ(後はクラスで・・・)を入れて混ぜ混ぜしてOK.
サラダにもサンドイッチにもあいます。 個人的には黒い固いハード系のパンにスプレッドにするのが好き!!! 今日のBGMも MJB! 料理のノリが違います!