来週のクラスのメニューを考えていて、ふとブロッコリのスープが気になった。
今までのやり方は生クリームを入れたりして高脂肪だったので、極力その辺を改善しようと思い立つ。 年のせいか(遅まきながら)健康を考え始めております!!!
スパイスはナツメッグ・・・ちゃんとゴリゴリ^^^
野菜はたまねぎ、ブロッコリのみ
ストックは最近よく登場するペースト状のもの。(もう少し低塩だと大絶賛するのですが、、、)
ポイントはオーツ。 昨日のスープにも入れた麦を入れます。
たまねぎを薄切りにしてオリーブオイルでよく炒めてからブロス、ブロッコリ、麦、、、、を入れて煮込みバーミックスで混ぜて出来上がり。 中央に白く見えるのはサワークリーム。
OATSを入れるために一段ととろみがつきます。寒い日でも温度が中々下がらず温かいままいただけるので、体もホカホカしてきます。乳脂肪が入らなくても仕上がりの色もこれならOK~.