「ほっ」と。キャンペーン

GREAT NEWS COOKING SCHOOL




今晩もお料理学校でした。
先生は仲良しの PHILLIS CAREY です。

料理本を出版しています。 鶏肉料理と年中行事にまつわる料理が専門


A Tribute to wine
Phillis Carey, Cookbook Author

・Blue Cheese, Grape and Port Spread with Cranberry Walnut Bread and Baguette Slices ブルーチーズ、ぶどう、をポートワインとクランベリーとスプレッドに仕立てる。くるみの入ったBREADとバゲットと一緒に頂く。

b0111632_15184845.jpg





・Poached Pear Salad with Jicama and Candied Pecans
ワインでポーチした洋なしをのせたサラダ。ヒカマと飴がけしたピーカンを添えて

b0111632_1520750.jpg





・Filet Mignon with Wild Mushroom and Pinot Noir Suce
フィレミニオンにキノコの入ったピのノワールのリダクションソースをかけて

b0111632_15192544.jpg


   ・Leek and Potato Gratin with Two Cheeses
    付け合せ リーキとじゃがいものグラタン

   ・Green Beans with Prosciutto and Onion Glaze
    インゲン プロシュートとオニオンのグレーズ


・Citrus and Sweet Wine Cake with Red Grapes
 甘いワインを入れたケーキレモン味 ブドウをのせて
b0111632_15194846.jpg



今日の先生は人気なのでクラスは殆ど満席。
MAX52名の所を50名参加。 殆ど白人で年齢層は高く40~60、70歳代
男性も一割近い。 

b0111632_15174868.jpg


先生のPHILLISは何回も教わっているので顔見知り。教える事が専門。
GREAT NEWSの中でも一番たくさんのクラスを持っています。

'SDに又来てるってSARAから聞いたわよ~~~’ と言われて嬉しかった。
SARAもいつもクラスの一番前の席を取っておいてくれるスタッフ。

b0111632_1593299.jpg


今日のスタッフのAISSA  アジア系のよしみか彼女とも仲良し!

b0111632_15121168.jpg




今夜だけ 合法2杯(3杯?)
ワインをタイトルにしたメニューなので、美味しいワインも紹介。

写真は一杯目のスパークリング、そして白、赤の順。 
今日のワインは美味しかった。   でも3杯飲んでみんな運転大丈夫???


b0111632_15143699.jpg
b0111632_15144882.jpg
b0111632_15151659.jpg


試食の準備も50名となると大変。
壁側にずらりとお皿を並べてスタッフが即効同量きちんと分けて配ります。

b0111632_15172078.jpg


大変美味しゅうございました。スタッフの皆様ご苦労様でした~。

50名の大人は50名の大学生となんら変らず授業中にお話したり、がやがやするのが良く分かりました。   先生もお疲れ様!
[PR]
by gacha-mama | 2007-11-09 14:49 | cooking school
<< A CALIFORNIA TH... original panca... >>