30分以内に完成できる簡単レシピー。
クラス初参加の日のメニューとしてここ数年登場しています。
チリパウダーを調節するとお子様でもOK。
一度にたくさん作り、試食してから残りはお持ち帰りいただいています。
牛ひき肉を1ポンド(約456g)使います。
アメリカ料理で最初に書きとめていただくのが重さの単位の違い。
レシピーの中でも肉料理はこの1ポンドを基本に組み立てられている物が多いです。
スーパーでもパッケージの基本が1ポンド。4、、5人の家庭での夕食の基本なのでしょうか。
*トルティアですくいとって食べたりします。
トッピングにたまねぎのみじん切り、チェダーチーズ、アボカド、サワークリーム、香菜、オリーブ、、、あげるときりがありません。自由に楽しめる典型的な大人数対応アペタイザー!
*千切りのレタス、トマト、サルサ等と共にご飯の上にかけて'タコライス’も美味しい。
メキシコ人もビックリ!!!かしら。
TIP
ここで絶対にする作業が一つ。
それは缶入りのキドニービーンズをザルにあけて流水で洗う事。
ちょっとびっくりかもしれないけど、是非。
缶の汁は味の邪魔になるのでね。 他のマメ缶の料理もそうです。
アメリカ料理では水道水でが~~~っと洗います。
そうする事により雑味のないすっきりした味に仕上がります。