定期教室をしました。
今日はいつものメンバーに加えて、かねてから来たい!と言っていただいておりましたCちゃんが来てくれました。
Cちゃんはーーー私の従弟の奥さんの、従妹の親友です。あはは~★
随分遠い関係ですが、なんだか親戚みたいな感じの方です。
とっても手際が良くって、お仕事がきれい。
今までの生徒さんにいなかった貴重な(失礼)なタイプです。
御願いすると完璧な状態でお仕事ができる!!
アシスタントとしては最高の人材です。
(生徒さんですがー)
メニュー
1)チキンパスタサラダ
★茹で取りの応用で、きゅうりと共に中華胡麻ドレッシングをかけて一品
2)2色のズッキーニのサラダと帆立貝
3)カボチャノラビオリ
セージなしバターw
4)クロックムッシュ コーンをのせたバージョン
5)巨峰のゼリー マスカルポーネチーズ トッピング
★番外編のポークロースト
今日もいただいたオリーブオイルでドレッシングを作りました。
爽やかなオイルで、食材を邪魔しないすっきり味です。
小さなガラスのボトルを皆様に差し上げる事ができました。
スポンサー様ありがとうございました。
さああああ、これからオーブンに入れるところです。
パスタサラダのパスタは2種類
フィジッリとファルファッレ
キヨエを使ってドレッシングづくり
後から帆立貝をのせます:
きょうはせっかく作った巨峰のゼリーの画像がない!!
いけません・・残念・・・
美味しくできたのにね。
来月は10月18日になりました。
またよろしくお願いいたします。