大好きな本屋さんに必ず立ち寄ります。 ここシカゴの本屋さんで、過去必ず行っていた所がもう閉店していました。 危ない危ない、珍しく根性で歩いて行こうと決意しそうになりました。 何となく、ちょっと懸念があってコンシアージュに確認してもらったら閉店したとの事。 現在やっている場所にタクシーで向かいました。 見たい本と買いたい本と、CDと、探すつもりでした。 が、今やCDは取扱いがないそうです。残念。 また建物の写真集を毎回購入しているのですが、最近出版されてないみたいーなのか見つからず。 STUFFのおじさんと立ち話をして、それならこの本を買えばいいよとアドバイスもらいまして購入。 話題になっている内容があるので、知名度は高いよそう。 ペーパーバックの本なので、娘がいたら’本当に読める??’と聞いてきそう。 シカゴの歴史って面白いんです。 アルカポネが出てきたり、建物の話しが出てきたり、盛りだくさんの魅力ある本だと言われて楽しみ。 伝わっている話しと実際にはGAPがあって、真実は実はこうだ!!って部分がわかるよ=と言われて購入を決断。 絶対に読み切ると断言しないと、開けてみたら字が小さくって挫ける理由はたくさんありそう、とすでに情けないのですが。 これは本が入っていた袋。 お洒落だわ。 気に入りました。♥ BARNES & NOBLE CHICAGOの写真集、前回言った時と変わらないの。 殆ど覚えているし、2,3冊持っているのでがっかり。 おまけにこちらの店舗は少し遠い場所。 レントが高いから中央に出せないのかしらね。 本屋さんのSTUFFのおじさんと、シカゴ関係の本を一つのコーナーにまとめるような提案をした女性スタッフがいて、初めて取り扱っている本が取り揃ったと自慢していました。 確かに。当たり前の事のような事が中々企業内でも実現しないのね。 アメリカ大手の本屋さんに、こちらのようなチェーン展開していたBOADERSと言う大きな書店がありましたが、経営がうまくいかずに5,6年前に会社自体がCLOSEしました。 その時のボーダーズのスタッフがBARNES AND NOBLEに随分移ったなどの細かいよもやま話で盛り上がる(私も変ですが)そんなひと時でした。 本屋さん、アメリカだけでなく苦戦を強いられているのはどこも同じかなと。 ブランチ 向かいのブランジェリーにてキッシュ。 マッシュルームのスープ 珍しく熱い状態で提供されて感激。 大体ぬるいのが多いからね。 ホウレン草のキッシュ。 キッシュは卵と生クリームとチーズの割合が良くないと難しい料理。 でもこれは良かった。多分卵が多目で、チーズが少な目だからからだと思うけど。 今回は3泊なので、食べる事も大切にしたいものの一人では限界があります。 朝はホテルでオートミールを食べました。 オートミール大好き♥ BROWN SUGARをリクエストして、殆ど食べました。 写真はないみたい。 SHOWには無料のシャトルが出ます。 ちょうどホテルの前にSTOPがあり、便利でした。 ドライバーと、お客さんと、会場の仕切りのおばさんと、いろんな人と話しました。 何に発がん性があるか、ベビーパウダーはタルクが入ってるからもう使っちゃだめよとか、デオドラントは乳癌になる要因になるからね、とか、 ついでにいっしょに会話に入って大笑いしたりと楽しい旅です。 フロリダから来たバイヤーの人は、道路標識はただのMARK印だからね。レシピだと思えばいいのよ。必ず守らずとも結果がOKなら良いのだよ、などとでたらめを連発してました。 楽しい。
by gacha-mama
| 2017-03-19 07:14
| in US
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||