今回の滞在でも SUR LA TABLEのクラスと、 こちらCENTRAL MARKETのCOOKING SCHOOLと2つの場所でおりょうりを習っています。 習っていると言うより、人に会いに行っているのが正しいかも。 今日は昼間ランチ時間のクラスで、勿論講師はMARY。 私はいつも早く行くタイプですが、15分まえに行っても一番後でした。 階下のスーパーでお茶したりして、時間を潰してから行ったのに最後なんて= 全員が揃ったので、珍しく15分早く始めることになりました。 ランチ時間の一時間だけのクラスです。 いつもはDEMO形式ですが、今日はHANDS ONにしてみたいのとMARYが事前に言っていました。電話で確認があり、それでもいい?と聞かれたので、勿論よと返事をしました。16年教えているのに、ランチタイムのHANDS ONは初めての試みだそう。 実際は12時から13時までのクラスです。 中々仕事をしている人がこの時間にぴったり来られるのか、難しい所です。 だから主婦のような人達の参加が多い。 前も書きましたが、日本に駐留していた軍関係の人がこちらサンアントニオにも相当います。 滞在先としては、三沢、座間、横田、 多いのが沖縄。 日本の生活が懐かしいわと声をかけてくれる人もたくさんいます。 今日のメンバー。 中央の明るい女性がGIGIです。 隣りの席を空けておいてくれて、座るなり’待ってたわ!!’。 すかさず用件を話してくれました。 どなたか東京に滞在中の女性を是非とも紹介したいとのことです。 そうそう今日のメニューはこれです。↓ 短時間にこれだけの説明をするのは大変なんだけど、なんなくこなすMARYは流石です。 わかりにくいけど、テーマはベーコン。 ベーコンの入ったトマトソース フレッシュパスタ 牛肉をベーコンと共に巻いて煮込んだもの ベーコンのフォカッチャ ベーコンのビスコッテイ など ベーコン尽くし 階下の巨大高級スーパーでは、聞き間違えたかしらと思うほどの種類のベーコンを売っているとの事でした。それは軽く10種類以上だったんだけど、聞き間違えたかしら? 大好きな友人でもあり、講師のMARY。 昔は40~50分も焼いてカリカリにしたビスコッテイですが、 昨今は20分ほどで焼きあげちゃうのだそう。 私もそうしようっと。 アシスタントのまゆみさん、 ビスコッテイ20分で焼き上げてたけど、全然大丈夫よ。 それにフォカッチャも2次発酵せずに焼いちゃってたけど、それも大丈夫だったわ。 知り合いの方が同じ時間に参加していると、何かとコソコソ話しをしたりして楽しいわ。 是非会ってほしい人がいるので、連絡してねと言われました。 世界が広がって、嬉しい。 お料理好きな人と、楽しい時間を共有できて幸せです。♫ 早速家に帰る前にFBからお友達申請をしていただきました。 すぐやる人達でして、気が合いそう!!
by gacha-mama
| 2017-03-11 12:12
| cooking school
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||