メルアドはまだ回復しておりません。 メールを送る方は、GMAILのアドレスに宛てて送信をお願いします。 gachamama2013@gmail.com お昼の時間の簡単なクラスに行きました。 内容よりもMARYに会うのが90%の目的。 今回は、階下のCENTRAL MARKETの今シーズンのテーマである’HAWAII'にちなんだ食材を使うそうです。 日本からKAZUKOが来ているので、イタリア人のハワイに縁のないわたしがクラスをするのってちょっと気が引けるわ~と最初にMARYがみんなの前で言ってました。 でもそんなの関係ない! MARYがハワイのレシピをどう変えてTEXASで教えるのかがポイントだから。 その主旨で、MARYはベイリーフ(ハワイのお料理の中では多量に使われることの多いベイリーフ)はカット。どうもアメリカでお料理している人の中で、ベイリーフにあまり評価の高い人が少ないみたい。前にも違う教室で入れない!と言い切った先生がいたわ。 ランチ時間で4つのメニューをこなしますので、ハイスピードでどんどん進みます。 最初からプレートに盛り込まれた状態で提供され、デモで説明です。 MARYがデモをして、アシストは2人。 その二人ともが教える資格?を持ってるので、他の枠で教えています。 教えるの好きな人っているんだよね~ どこのクラスでも、講師の入れ替わりが激しいのがわかります。 どんどん変わっていく。 その中でもこの人は残るなあーって想像がつく人もいれば、そうでない人もいる。 生活するのに十分なサラリーでないと続かず、副業の人もたくさんいる様子。 画像がUPできないので、後程また追加します。 MARYのクラスの常連の一人である女性、またいました。 八戸に住んでいたと言ってました、 ココナツ・シュリンプ と チャツネ ホウレン草 炒飯 ケーキ デザート など デザートにはパイナップルと生姜を使っています。 ハワイ風ってことらしい。 その他、生姜汁もあちこちに入れてました。 ハワイ風ーー 市販のTEA BAGでICE TEAを作り、レモン汁を足し、生姜汁を入れたものが美味しかった。何回かお代わりしちゃいました。 また書き足します。 あ~心のそこで、メールの復活を異国から自力でせねばならない苦労が重くのしかかっております。 でも調べたら、同じ事情に過去になっていた事がわかりました。 海外、怖い。いつハッキングされたか、実は心当たりがあります。 やだわ。
by gacha-mama
| 2017-03-03 02:37
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||