お誘いいただき、タケイファームのアーテイチョークをいただく会がありました。
六本木のフランスレストランにて、フルコースのお料理の中にたくさんのアーテイチョークが使われています。
仲良し馬場先生、篠田さんと3人でおしゃべりしながら楽しいひと時を過ごしました。
『本日のお食事メニュー』
1皿目
アーティチョークのポタージュ
アーティチョークと野菜のテリーヌ
アーティチョークのグラタン
2皿目
穴子のフリット
サマートリュフとフォアグラポワレ
焼きリゾット
3皿目
子羊とアーティチョークのプロシェット南仏風
4皿目
アーティチョークのブリュレ・白いコーヒーのアイスクリーム
最初にカクテルをいただき、途中でローランペリエのシャンパンもお出しいただき、いい気分です。
日本最大のアーテイチョーク生産者だそうです。
これからお野菜もオーダーさせていただけるのを知り、とっても嬉しい。
日本でももっと美味しく楽しくアーテイチョークが広まると良いですね。