人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月の#101きょうしつをしました。




良いお天気に恵まれました。

遠くからいらしてくださる方にとっても、今日は少し楽なお天気です。

これ以上気温が上がると、前日の仕込が難しくなります。

冷蔵庫にハイらないような大きなお鍋で煮こんだお料理など、これからは悩むところです。

当日調理をある程度するには、早く起きても限界があります。

今日のメニューのアイスバインなど、当日では無理ね。







今日は大人数でしたので、次回は2つに分けても良いかもしれないと話しました。

メニューもたくさん入れ込みましたが、結局一つは時間の都合でカットせざるを得ないことになりました。

デザートは、予感がしたので簡単に昨日オレンジとにんじんのケーキを焼いておいたのが正解。







メニュー

1) 砂肝のコンフィ 緑色の苦み野菜とサラダ仕立て

2) アイスバイン じゃがいも マイユ ハニーマスタードを添えて

3) 新ニンジンのポタージュ モロッコ風 ヨーグルトトッピング

4) パプリカ・チキン ハンガリー料理

5) 新にんじんと清味オレンジのケーキ

6)甘エビのサラダ パルミット入り!!

*レシピ説明の時に、シナモントーストをお出ししました。
シナモントーストは、新しいバージョン。昔と少し違うレシピです。










マイユのハニーマスタードをいただきました。 みなさまにお配りしております。

実際のお料理にも添えました。 アイスバインのお肉に添えて、いただいて好評でした。

4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15142660.jpg












ライ麦のパンを焼きました。海老のサラダに添える予定です。

4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_1515188.jpg












4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15163660.jpg











ウタマロ洗剤をいただきました。

4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15172569.jpg












4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15185231.jpg


パプリカチキン、スモークパプリカと普通のパプリカと両方入れて煮込んであります。










4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15194475.jpg


アイスバイン








4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15204737.jpg


サラダはセルバチコとベビーケール入りです。












4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_1521244.jpg













4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15214728.jpg













4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15221462.jpg


甘エビのサラダ パルミット、 焼きたてのライ麦のパンを添えました。









4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15231015.jpg


ハニーマスタード 絶妙な甘さがたまりません。









4月の#101きょうしつをしました。_b0111632_15235861.jpg








ご参加ありがとうございました。

また来月。

是非、今日作り損ねたDUTCH BABYをしましょうね~
by gacha-mama | 2016-04-20 15:24 | #101 CLASS
<< ノアさんのアトリエにて パスタ... いろいろ会 料理教室をしました。 >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ