良いお天気に恵まれました。
遠くからいらしてくださる方にとっても、今日は少し楽なお天気です。
これ以上気温が上がると、前日の仕込が難しくなります。
冷蔵庫にハイらないような大きなお鍋で煮こんだお料理など、これからは悩むところです。
当日調理をある程度するには、早く起きても限界があります。
今日のメニューのアイスバインなど、当日では無理ね。
今日は大人数でしたので、次回は2つに分けても良いかもしれないと話しました。
メニューもたくさん入れ込みましたが、結局一つは時間の都合でカットせざるを得ないことになりました。
デザートは、予感がしたので簡単に昨日オレンジとにんじんのケーキを焼いておいたのが正解。
メニュー
1) 砂肝のコンフィ 緑色の苦み野菜とサラダ仕立て
2) アイスバイン じゃがいも マイユ ハニーマスタードを添えて
3) 新ニンジンのポタージュ モロッコ風 ヨーグルトトッピング
4) パプリカ・チキン ハンガリー料理
5) 新にんじんと清味オレンジのケーキ
6)甘エビのサラダ パルミット入り!!
*レシピ説明の時に、シナモントーストをお出ししました。
シナモントーストは、新しいバージョン。昔と少し違うレシピです。
マイユのハニーマスタードをいただきました。 みなさまにお配りしております。
実際のお料理にも添えました。 アイスバインのお肉に添えて、いただいて好評でした。
ライ麦のパンを焼きました。海老のサラダに添える予定です。
ウタマロ洗剤をいただきました。
パプリカチキン、スモークパプリカと普通のパプリカと両方入れて煮込んであります。
アイスバイン
サラダはセルバチコとベビーケール入りです。
甘エビのサラダ パルミット、 焼きたてのライ麦のパンを添えました。
ハニーマスタード 絶妙な甘さがたまりません。
ご参加ありがとうございました。
また来月。
是非、今日作り損ねたDUTCH BABYをしましょうね~