TARTINE BREADですが、日本の代官山にも出店する予定がありました。 いつになったらOPENするのか、待っていましたが予定は変更になり出店は延期されました。 ちらのお店の本第一号は、英語から日本語版に翻訳されて3か月ほど前に出版されています。 その話題や、’どうパン作ってみた?’などとスタッフの人3人と盛り上がり、結果お土産に数点いただいてしまいました。 御会計の際に、これもこれもと袋に頂戴してしまい(書いてよいのかどうか・・・)ちょッぴり嬉しいサプライズでした。 これはチョコチップクッキー。 しょーけーすの中の上の方で目立っていました。 サイズが大きい。 大き目のメンチカツくらいあります。 食べごたえがあり、これも一つ面白いと!! 成形も無骨で、お洒落感はないのです。 面白いね、もっと気取った感じかと思い込んでいましたが。 ケーキも大きい。 ダイナミックなデコで、プロのお仕事というより中学生の作品に近い’飾らない風’。 それがかえって人気なんでしょうかねえ。 画像が重複しているかもですが・・・ それほど広くない質素な作りの店内を、評判通り並んで買う状態は今も続いています。 ひところの店から列がはみ出るほどではないのですが、それでもきっちり入口のドアが開けた状態が続くほどの人は並んでいます。 並んでいるついでに写真を撮るのですが、割合早く列が進むのでこちらも必至です。 どんどん撮らないと、引き返すことは無理です。 またスタッフ2人が同時に列に並ぶお客さんにオーダーを聞きます。 だから聞かれた瞬間にペラペラと伝えないといけない。 いきなり行った店の、独特のパンの呼び名をスルスルと口にするのも難易は高いね。 そんな時は、 お薦めするアイテムを買います。そして一部はTOKYOに持ち帰るだけの日持ちのするものを教えて!! この会話が盛り上がり、、え?TOKYO? どこTOKYOの? 私の列の後ろの人は気の毒です。 お待たせしてしまい、陳謝。 レジの女性とオーダー係2人の男性と、何故か盛り上がって大笑いまでする楽しいひと時を過ごしました。 ’来てよかった!!’ と思う瞬間です。 こうなるとパンの味は二の次ね。 あはっ どうも現地の人の間でも人気の#1は MORNING ROLL $4.50(だったと記憶)だそうですが、どんどん焼いているので、7時のOPENに行かなくてもまだたくさんありました。 このお店ですが、私の滞在したUNION SQUREのHOTELから少し距離があります。 フロントでお薦めされた電車で行く事もできます。 が、一般的には特に暗くなってからの治安は相当悪いと聞きました。 だから行くときは気を付けて行かないとなりません。 近くにゲイの多くたむろすストリートがあり、横断歩道の本来なら白い横縞模様のサインが虹色だったりと、車の中から見るだけなら安全で楽しい場所ではありますが。 言って良かった場所です。 そして実際買って食べたパンの感想ですが、 また後日書きます。 はい。
by gacha-mama
| 2015-12-11 10:26
| in US
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||