明日はサンフランに移動します。 多分今回はここで最後のランチになりそうです。 もしかすると明日のランチが最後?かもですが。 とにかく一度はどうしても行きたいお店の一つにやって行ってきました。 日曜日の朝は礼拝に行く人が多いので、終わってから正装のままお店でお昼を楽しむ家族が多いです。 今日のランチは南部料理のシーフードレストランです。 お店に入ったのがお昼少し過ぎ、まだテーブルは並ぶほどなく店内も空いていてすぐに着席できました。 これが帰りには、長いベンチに相当な人の数が順番を待っている様子でしたので、タイミングは良かったみたいです。 場所は何度も来ているこちらのシーフードレストラン。 今は旬でないので、CRAWFISH ザリガニも生が入らず、ボイルが食べられません。 ボイルして山のように積んで豪快に食べるのは、夏ころだった気がします。 独特の食生活です。 山盛りのザリガニを胴体の部分で手で折って、吸って身を出して食べるのですが、好きな人にはたまらない旨みがあります。 天井が高く、雰囲気の良いレストランです。 人が多かったので、人の入る写真は遠慮しました。 全体は南部地方のレストランを模しています。 ちゃんと全部室内の写真が撮れると、インパクトあるんだけど・・・残念です。 耳の奥にJAZZが聞こえてきそうな、そんな雰囲気のレストラン。 ニューオリンズにありそうな・・・。 念願の牡蠣を堪能。 1ダースで16、7ドルくらいです。 カクテルソース、レモン、ホースラデイッシュをたくさん頼んで一気に食べます。 娘は食べないので、一人じめ。 メキシコ湾の牡蠣をチョイスしました。大き目で大満足。 味も濃く、旨みの強い牡蠣を12個食べました。もっと食べられるけど、ここで我慢。 新鮮なシーフードと野菜が串に刺さって、グリル ザリガニ フライとエトフェ デザート クリームブリュレ 3人で食べてちょうど食べきりサイズ ここは南部料理のメニューが充実しています。 ザリガニの他にカエルもあります。 ロブスターから蟹、白身魚やサーモン、なんでもそろっています。 どれもとに角量が多いので、殆ど持ち帰りその日の夜ごはんになったりします。 日中は暖かく、陽射しも強かった。 食事の後はクリスマスのプレゼントの買い物や、私が車で子供と待っている間に娘が一人で買い物をするなど、出来る限りの用事を済ませました。 荷物もパックし、明日はいよいよSAN FRANCISCOに向かいます。 大雪や悪天候、テロなどに巻き揉まれずに帰れそうです。
by gacha-mama
| 2015-12-07 07:08
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||