お仕事の後に参加いただいている夜のクラスです。
みなさま、本当にご参加ありがとうございます。
お疲れの所、気持ちよくいらしていただき感謝の一言に尽きます。
FBやブログでも書きましたが、今回のデザートは’APPLE ROSE PIE’をしました。
動画が出ていますし、広くアメリカでは知られています。
だから教室ではちょっとしたコツを実習でお伝えしています。
やってみると素通りしてしまう小さなポイントですが、失敗の原因にもなります。
メニューはその他に、珍しく(本当に珍しく)お魚を抜きました。
ちょっとした研究家の先生方との会話から知識を得て、今回はお魚をパスしました。
日本のお魚、これから長いスパンで問題も抱えています。
かと言って海外のファームで育ったお魚を使うのも・・懸念材料が多く感じられ、今回はパス。
メニュー
1)チキンのグリル (簡単なマリネ、これはまだクラスがあるので詳細は控えます)
と展開2つ。
サラダ仕立て、アボマヨ・パスタサラダ
2)旬のキノコと豚肉のクリームソース 超簡単
いただいた生クリームjを冷凍してあり、それを使って調理しました。
3)中近東の朝食料理 シュクシャカ 温玉のせ ピタパン添え
4)アップルローズ
アイスクリーム添え
大量の薔薇
実習しながら写真を撮るので、落ち着きのない写真ばかりだわ。
反省。
って、いつも同じ事を書いているような気もしますが。
薔薇のパイに時間がかかりましたので、いつもよりも30分くらい遅く終了。
それぞれ作られる薔薇の様子が違い、面白いなと思いましたよ。
綺麗にできたので、大満足。
やっぱり誰かに見てもらいたい~と思いますよね。
お疲れ様でした。